TXT可以转化成RTF和DOC格式吗?

我的文档里有很多TXT文档,但是TXT文档不能编辑 想要在文章里加标注(比如加下画线,文字加色,插入图片)很不方便 请问可以有什么软件可以实现吗, 如果不行请推荐几个办法吧 想问下,如果TXT是不能转化的,那TXT是不是WINDOWS里最基本的单位呢 就像人体的细胞一样吗

全部回答

TXT是纯文本文件,本身是不带任何格式的,当然也但不加下画线,文字加色,插入图片。 但TXT文档兼容性很好,完全可以用WORD等字处理软件打开后进行加下画线,文字加色,插入图片等编辑处理,另存为DOC或RTF格式文件,但不能保存为TXT格式否则你在文档设置的各种效果又会丢失。

   运行word,打开时选中你的编辑的文档(文件类型设为所有文件*。*,否则看不到),然后按照自己的意愿加下划线,插入图片等,但注意在保存时要选“否”,用word格式重新保存就可以了,如果选“是”的话,你插入的图片就又没了。
  这样txt文档就转换成word文档了。 至于rtf文档就没必要了。如果要存的话就在word打开txt文档后,选另存为。。。,文件格式选中。rtf就是rtf文档了。

直接全选,然后复制粘贴也行啊。。。

直接把后缀名删去换成你想要的文件格式即可了,具体操作工具--文件夹选项,查看,在隐藏已知文件名前去掉那个钩 点确定即可,然后改文件的后缀即可。

直接改后缀名,用DOC直接打开不就可以随意编辑了!编辑完直接保存,以后就是.doc格式了。

可以啊,用写字板打开TXT文件,保存的时候就会提示你保存为RTF格式,而DOC是用WORD存的