如何由RTF格式转为DOC格式?

把.rtf文件用word打开,另存为.doc文件后,文件大小由4M变成了1.6M,文件信息是否有丢失(包括编码等等) 有没有什么方法或工具用于两种文件之间的转换 trados是否有这种功能? 有相关知识的高手也可以指点一下 那些在网上搜的rtf和doc不同的就不要说了

全部回答

.rtf文件用word打开,一般不会丢失信息,但反过来就不行了,即WORD转RTF就不一定了。

如果你不想遇到这个提示的话,可以把RTF文档先复制,然后粘到WORD里,同时选“特殊格式”-“UNICODE”或文本

用Word打开然后另存为doc格式就可以了。

rtf另存为word后,属于正常的文件归入了应该归的队伍。文件就应该是word格式的大小,rtf是无奈之举,为了共享只用,比如wps的文件,另存为rtf可用word打开,格式完全一致,rtf保存了很多格式的内容,因此占用的空间较大,保存为word后(doc)后,文件变小属于正常现象,无需大惊小怪。没有任何损失。

只要文档中的内容都没有丢失,文件变小了不是更好吗?