市场营销可以报考什么公务员职位?

在报考专业限制里面除了直接提示:市场营销 字眼的之外还有那些专业性质的可以报考的?不要笼统的回答。我只想知道市场营销专业包括在那些专业性质里面。

全部回答

    呵呵,这个东西很正常,市场营销就是市场营销,如果想拉别的专业的亲戚而报考基本是不可能的。 市场营销从大的方面而言属于经济管理类,但毕竟市场营销就是市场营销,考公务员是从政而不是从商,政、工、农、商本来自古就是各自平行的体系,所以这个专业报考面窄是可以理解的,反过来想,学行政管理的去从商的话情况不是也差不多吗,所以要理解这个社会是需要各个方面的人才的,而不是什么都扎堆。
     所以你这个问题本身就带有很明显的偏向性,你的目的明显在于了解到底可以报考那些职位,但是这里也可以很明确的说明白,即使你认为沾边的专业还是要看审核的人的,毕竟审核的是各个招考职位本身的人,他们很清楚自己的职位需要什么样的人,所以请放宽心态。