我的专业是市场营销,可以报考公务员么?

市场营销这个专业跟报考的哪些职位比较对口呢?是不是综合管理类要好一点?

全部回答

一般这个专业相应的职位都属于综合管理类,职位有:比如:国家商务部就有很多这样的职位.

    你好,最近不常上网,今天方便上来看看,才看到你发给我的邮件。 你的问题比较笼统,首先要看你想考的是国家公务员还是地方公务员。 然后再看你对那些部门感兴趣,对应着查阅当次招考的职位计划,大多数职位都标明了相应的专业和学历要求,你可以对号入座,从中选出职位要求符合你自身条件的相关职位,从种挑选。
      再者,每次招考都会有若干职位是放开限制的,对于学历,或者专业要求比较宽松,诸如专业不限之类。但这样的职位通常数量不多,一次招取的人数也较少,通常一,二人而已,你也可以参考招取单位决定是否选择。
  恩,说点额外的话,虽然公务员都是国家编制,但是会因单位部门不同,职位不同,地点不同,地域不同而待遇有出入,有时候甚至相差很悬殊,所以在选择的时候一定要多方打听,多加考虑!!最后祝考试顺利!。

在公务员招考中,计算机\会计\国际贸易都是比较吃香的专业,报考的职位很多,你的这个专业也挺好,跟市场沾点边,机会也会有不少的,确实如你自己所说,你报考综合管理类就对了,因为其他的行政执法和专业技术也没有适合你报的部门.

不知道了

可以,有的不限专业