在户口所在地入的农村合作医疗.在外地打工在外地就医合作医疗怎么报?

在户口所在地入的农村合作医疗.在外地打工在外地就医合作医疗怎么报?我是一名在北京打工的外地农村务工人员,我在户口所在地入的农村合作医疗.我想知道像我们这样的人员在外地就医合作医疗怎么报?

全部回答

各地社会保险政策不统一,为了您自身的利益,请详细说明情况或咨询户口所在地劳动局.

你可以咨询一下你们当地的合作医疗单位,有些地方会针对打工人员和大城市一些医疗机构合作,可以直接在那些医疗单位就医。

将费用清单和报销手续所用的资料拿回户口所在地报销,这个是不能异地报销的,现在的农村合作医疗才刚刚开始,全国各省份没有统一的系统。