是红利再投好?还是现金分红好?

全部回答

    1、建议:再投资。长期看牛市。 一般情况下,选择现金红利方式的人比较多,因为这种方式非常普遍,可以说通俗易懂,并且现金分红是实实在在地拿到钱,可以落袋为安。这种方式主要适合以下两种情况:   一是希望用红利来补贴家用的投资者。
  很多退休者或生活来源受限制的投资者,希望经常有投资收益来补贴家用,这时自然是选择现金红利最为合适。     二是在基金净值进入下降通道的时候,如果预计基金净值今后还将继续下跌,这时选择现金红利可以真正起到落袋为安的作用。
  如果红利积攒到一定程度,并且基金净值经过下跌已经有企稳迹象,这时可以选择用积攒的现金红利再一次性低价申购开放式基金,这样实际收益会比选择红利再投资高出不少。     至于红利再投资,也有它特定的适合情况:一个是有长期投资基金的打算,红利对自己来说暂时没有用处,这时可以选择红利再投资,以避免因遗忘造成分红资金的长时间闲置。
  再一个就是对基金前景非常看好,预计上升空间较大,这时应尽量选择红利再投资方式,以实现“利滚利”的投资目标以及节省再投资的认购费用。     另外,基金分红方式并不是一成不变的,投资者可以根据个人的具体情况以及基金行情的变化,通过网上银行、网上直销系统以及到银行柜台随时修改自己的分红方式。
   建议:再投资。长期看牛市。 2、如何办理再投资? 一般情况,系统是默认现金分红的,需修改分红方式,步骤如下: ------从银行柜台买的:直接到银行柜台找营业员提出修改意见,由营业员操作; ------自己从网上购买的:先登录买基金的公司网站,进入网上交易栏后,点击左边帐户类栏目,点击修改分红方式就行了。
     注:修改分红方式及密码等帐户信息等是不支付费用的。 。

红利再投相当于免费申购相当于红利资金所能购买的本基金,也就是说,红利再投可以节省红利部分再投资部分的申购费的;现金分红则相当于免赎回费(相当于红利部分所能成交的部分)赎回,也就是说现金分红相当于免赎回费地赎回了部分资金。 所以,如果你看好后市而且仍看好持有的基金最好选择红利再投;如果空后市或想部分转投其他基金可先择现金分红!

红利再投资和现金分红各有基好坏 如果你看好后市  最好选择红利再投资 如果你空后市  先择现金分红!