古代太监自称奴婢吗?

如题,最好有历史资料啥的

全部回答

是奴婢,皇宫里只有皇帝一个男人,太监自称奴才,岂不是宫中有2个男人,所以太监阉割了,他们就不是男人,所以他们自称奴婢,也是对皇帝的尊敬.

    其实在古代 太监是避讳谈自己性别的 太监通常有很多种自称 多数为带有男性特征的自称 “咱”是来自于山西的军事用语,用以称我部军马,有“我”“我们”“你与我”等意思,在明朝有着明显的军事特征,且代表男子汉的气概,现在所说念作“杂”这是安徽的方言的读音,在戏曲中大量采用(京剧大家都知道),于是流传了下来 “爷们”原指男性,而在明朝太监们把它作为一种自称,当“我们”讲,用于辈分有差别的人互相称呼,后一直流传到现在 “爷”原本只能称呼有爵位的人,而明朝太监们的权顷朝野将这种有明显政治特点的称呼平民化了 “洒家”不管你信不信,很多太监是这样称呼自己的 注意一点,太监的自称或相互称呼,是没有性别特点的 尤其在“公公”一词上,原本指代有威望而且年长的男性。

自称什么的都有,有叫咱家\老奴\奴婢\洒家\奴才等 根据对不同人和自己信仰有不同自称

除了皇帝都是奴隶。