关于大学毕业后的户口迁移

我2006年6月毕业,毕业时工作没有找好,学校也说可以在学校保留户口两年,所以就一直没有把我的户口迁回原籍,现在想把我的户口迁回到家里的户口上,不知道该怎么办。当时学校发了一张报到证,现在已经过期。我很想知道1.办理的程序; 2.要去学校办哪些手续,需要携带哪些手续、证件等材料; 3.要在家里办哪些手续,需要携带哪些手续、证件等材料;; 4.是否需要在家与学校所在地间来回奔波几次。有没有什么捷径。请尽量详细一些,谢谢

全部回答

    需要跟你核对一个问题:你毕业的时候有没有给你发户口迁移证明? 如果没有,可以直接去学校,找到你们学工处的老师,给你开具证明(证明你是本校学生,需要开具户口迁移证明) 然后你到学校所属派出所去就可以开具户口迁移证明 然后在证明有效期内到同意接受你的单位或者家里所属的户籍部门办理落户即可! 其他的就不需要作了,也不需要奔波! 我当时的情况比你要惨得多,我办了迁移证明了,但是没有回去落户,后来学校那边派出所也销户了,我成黑人了。
    不过后来去家里还是落下了,也没有回学校奔波什么,就是提供了一个单位介绍信和家里村委会开具的证明就落户了! 如果有别的问题可以发信息给我!。