二战时苏联有没有单兵用的火箭筒?

苏军的反坦克武器除了反坦克炮还有仕么???

全部回答

苏联在二战期间并没有生产甚至是研发单兵火箭筒,而是根据二战期间美国的武器租借法案使用美国提供的5万具巴祖卡火箭筒.不过土法生产的"莫罗托夫鸡尾酒燃烧瓶"倒是对付德国坦克的非常有效的兵器,另外大口径反坦克步枪和反坦克手雷地雷也是苏军装备较多的反坦克兵器.

没有国产的。 二战时有少量美国提供的“巴祖卡单兵火箭筒”。 战争末期缴获德国“铁拳”,战后发展的就是RPG-7。 最好的反坦克武器是坦克!苏联深信此说,二战中以及战后,苏联大量装备坦克,火箭筒不是重点装备。

有,是仿德国铁拳,战后发展的就是RPG-7.巴祖卡倒不见苏德战场,因其属高技术装备.美国不会给.

苏联自己的没有,他用得是美国提供的巴祖卡单兵火箭筒。

没有,苏联用的是反坦克枪.还有莫罗托夫燃烧酒瓶.