我打算5月去云南旅行,请有经验的朋友指点一二

初步计划是先到云南,去大理、丽江、香格里拉等,然后去泸沽湖,从泸沽湖到成都,再飞回杭州。 哪位有经验的朋友能提供些具体信息,如路线安排、注意事项等,还有这样子大概需要多少天?谢谢

全部回答

    你要去的这些地方我都走过,给你提点建议: 1、在昆明市内可以去金殿看看,距昆明大约90KG有著名的风景区石林,如果时间充足还可去九乡溶洞,大约两天。 2、从昆明乘火车去大理,晚上乘车第二天早上到,有苍山、耳海(本人认为这两处可不去,纯属鸡肋)、大理三塔、洋人街,一天足够。
     3、从大理乘高快巴士去丽江,上午乘车下午到达,主要游丽江古城和玉龙雪山,游览玉龙雪山时要乘大索道。最少要三天,如果你有时间可去黑龙潭或者束河古镇等。 4、从丽江到香格里拉乘车要六个小时的路程,在香格里拉可游松赞林寺、伊拉草原、那帕海、大峡谷、白水台等,大约要四天。
     5、游完香格里拉要回到丽江,再从丽江去卢沽湖。在卢沽湖可以逗留二到三天,看你的兴趣了。 6、在卢沽湖乘车到左所或者盐源(四川界内),再转车到西昌,从西昌转车到成都,如果顺利一天能到达。
  只游成都市内两天就够用了,不过距成都一个半小时车程的乐山大佛也很值得一看,距乐山大佛半小时车程的峨眉山更有名。  我只是提个建议,仅供你参考,可能写的有些乱,我急着要看中央二套的证券节目没时间仔细的改了,你对付着看吧,希望能对你有所帮助,祝你旅途愉快。

2003年春节期间,世博园把我涮了一会,门票100,里面仅有几条水泥马路,像样的园艺景观一处也没有。千万不要去,费钱费时间。

    昆明是肯定要去的,因?是交通?屑~,?倪@裡出發比較方便。 先坐飛?C(或火?)?暮贾莸嚼ッ鳌W詈貌灰魅魏瓮A簦ɡッ魈?o聊了!),直接再坐火?到大理(或者汽?,?r格和速度都和火?差不多)。
   ?拇罄淼禁?江可以坐汽?,?扇??小?r到,?r格大概一百多(高快?)。   ?柠?江到香格里拉,大概要五六??小?r,也是坐汽?,大概?资?K錢。 可以包?,也可以坐中巴到泸沽湖,?o??柠?江去?是?南愀窭锢ザ己芊奖恪? 香格里拉玩完了以後,可以?南愀窭锢苯幼w?C到成都。
  也可以坐汽?返回?江,?柠?江坐飛?C到成都。?江到成都也有長途大巴,不過行??r間較長,可以咨??地的汽?站。   這??行程我認?不錯。如果你的?r間安排大概是半??月的?,我建議的停留?r間是:大理3天、?江5天、香格里拉5天、成都2天。

  如果較長或較短,按比例?化即可。如果要玩??大概,我認?這?泳妥?蛄耍贿^如果要非常?緻深入,我認?每??地方的停留?r間都?黾右槐叮??花上1??月左右。   。

到云南昆明建议你别选昆明世博园这一景,它已失去了建园之初的目的,正逐步走上商业化,里面所谓的全国各省的特产其实并不纯正;其次是七彩云南,那是个购物中心,你所选择的路线越往后品种及价格越喜人;大理不需要呆太长久;丽江是个美丽且有情调的地方,那儿的古城、玉龙雪山、黑龙潭公园都值得一游,上雪山建议你选择大索道上大雪山,这样才能看到真正的千年积雪。