粗盐是什么,哪里可以买到?

全部回答

     我国食盐按加工法分,有粗盐与细盐(精盐)两种,它们的品质区别如下: (1)粒形:粗盐是未经加工的大粒盐,形态系颗粒状,形态大,细盐是大粒盐经过加工的盐,形态系片状,形态小。
   (2)咸味:粗盐杂质中含有酸性盐类化合物(硫酸镁与氧化镁),这些酸性盐分子水解后,会刺激味觉神经,因而会感到粗盐比细盐的咸味大。   (3)香味:粗盐中的氯化镁再受到热量时,会分解出盐酸气,盐酸气能帮助食物中蛋白质水解成味鲜的氨基酸,刺激嗅觉神经后,会使人感到粗盐比细盐的香味浓。
   (4)氯化钠:食盐的主要化学成分是氯化钠。氯化钠能帮助人体起到渗透作用,如食物经过消化变为可溶体后,必须有足够的浓度,才能经过各种细胞渗透到血液中,使其中的养分送到人体各部组织,所以,氯化钠的作用很大。
    通常粗盐中含氯化钠85%~90%,细盐在96%以上。 (5)可溶物:食盐的主要化学成分,除氯化钠以外,还含有水、氯化镁、硫酸镁、氯化钾、硫酸钙、碘等微量化合物,这些化合物是人体必需的物质,在粗盐中存在有一定的数量,但是在细盐加工中被清除掉了。
   从以上两者比较来看,人们在日常生活中食用粗盐,比专食细盐,对身体健康更有好处。   。

粗盐就是没有经过加工的海盐,颗粒大,大小不一,颜色深,有杂质. 北京清河北边小营批发市场有.回龙观城北批发市场也有 现在不让卖粗盐,盐属于国家控制销售的物品,私卖的粗盐里面的成分未知,很不安全。如果要买工业盐的话,可以去工业原料销售店去购买。

粗盐就是原盐,也叫大盐。粗盐杂质多,含碘少,长期食用容易引起人缺碘,现在市场上很难买到了,现在粗盐是加工食用的加碘盐、“精盐”的原料以及工业水处理用盐。 地方的盐业公司、海边盐场都有粗盐,我们单位用的粗盐都是通过盐业公司整火车皮送到的,但能否对个人出售还说不好。

现在市场上很难买到粗盐了,现在粗盐只是作为提练食用“精盐”的原料和作为工业用盐了,如果靠近盐场附近,也许还能买到粗盐。