小孩为什么越来越粘人?

  我小孩两岁,曾经在老家带过几个月,会走路之后一直在身边带,但白天我要上班,所以一岁半就送去了托儿所,晚上才自己带。以前他不认生,见了谁都不怕,胆子也大,所以也特调皮。今年春节,我们带着他回老家过年,呆了十来天,回到来之后发现他特粘我,只要见了我总要跟着我,就连上洗手间也要跟着,以前他不是这样子的,只要有得玩,他不会跟着来。
  由于他太调皮,常常不听话,他爸爸也常常打他。他现在不要他爸爸抱,总是在我面撒娇,要我抱。以前睡觉的时候,他小姑姑带他去睡也可以,现在就只要我一个人哄他睡觉,谁也不要,要不然就大哭,拼命的找妈妈。以前他很喜欢跟他小姑姑去玩,现在一看到我没有跟着一起去,就哭起来。哪也不愿意去。
  真的不明白,为什么会这样呢?过年的时候她小姑也有跟我们一起回老家啊。为什么他现在特别粘我呢?。

全部回答

可能这只是宝宝心理成长的一个过程,过段时间就会恢复正常的,父亲也要多让宝宝感受他的爱,2岁的宝宝模仿力很强的,如果父亲常打他他也会学着处理其它的事,如打小朋友。还是要多跟宝宝交流,就算他听不懂但总比暴力来得好一些。

3岁前的宝宝都会粘妈妈多一点的,这和他出生前就已感受你的体温,你的心跳都是有影响的,还有你的母乳喂养啊,这都分不开哦,所以粘你多一点是非常正常的,你一定有幸福的感觉,是吧,尽管有时很累的,有个过程的,大一点就好了。我和你一样,我有个1岁5个月的宝宝,很粘我,有时很累,但更多的是感到幸福!愿你的宝宝健康成长,祝你们幸福!

我的孩子也二岁,没有上过托儿所,但也越来越粘我,与你说的情况一样。我听别人说孩子是有这外阶段。我分析他是怕妈妈不要他了,怕与妈妈分开,所以特别粘妈妈。没办法,只有将就他一点了。过一段时间就好了。