溥仪的老爸,醇亲王载丰怎么死的?

溥仪的老爸/,醇亲王载沣怎么死的?谢谢

全部回答

    1951年初,载沣因多年老病感受风寒,于2月3日病故。 醇亲王载沣,爱新觉罗氏(1883年2月12日—1951年2月3日),清摄政王,末代皇帝溥仪生父。 于清光绪九年(1883年)正月初五日出生于北京太平湖醇亲王府内,为醇贤亲王奕譞之第五子。
  其二兄载??入继咸丰帝为嗣,继承同治帝入承大统,是为光绪帝。   光绪十六年(1890年)十一月廿一日,袭封醇亲王。光绪二十年(1894年),全家移居什刹后海北河沿醇亲王府。
   光绪二十七年(1901年)正月,授阅兵大臣。五月,授头等专使,赴德国为庚子德国驻北京公使克林德被杀一事进行道歉。三十三年(1907年)五月,授军机大臣上学习行走。    三十四年(1908年)正月,任军机大臣。
  同年十月,因光绪帝病卒无嗣,以其长子溥仪入嗣继承皇位,是为宣统帝,同时被授为监国摄政理朝政。宣统三年,辞去监国摄政王职位,以醇亲王退归府邸。 1951年初,因多年老病感受风寒,于2月3日病故。
  葬于北京西郊福田公墓。 。