初一的题目

数学 元旦放假,小明,小王,小李三人一起乘坐出租车回家,讲好大家分摊车费。小明在1/3处下车,小王在2/3处下车,小李坐完全程,总共付费18元,小明和小王应付小李多少车费,三人才不吃亏?科学 科学家为什么要用天文望远镜来观察星体?

全部回答

首先把把路程分为3段,每段平均6元车费 小明2元 1/3处3个人都在车上,每人分担2元,所以小明2元 小王5元 2/3处2个人在车上,每人分担3元,小王之前2元+3元=5元 小李11元 最后一段只有小李一个人 他负责全部6元 之前2员+3元+6元=11元 因为常规望远镜无法细致观察星体

以每段计算,那就可以将全程分为1+2+3=6等份,一共花了18元,每等份就是18/6=3元,小明就应该付3元,小王就应该付6元,小李自己应该付9元!! 天文学家要望远镜观察星体,是因为天文望远镜的放大倍数够大,可以观察到够远处的星体!!

小明付3元,小王付6元

小明给小李三元,小王给小李六元.... 因为单凭肉眼是无法清楚地观察星体的..

小明应付3元,小王付6元,小李付9元.