该如何分摊费用?

小王,小张,小李三人合租一辆“的士”,共付费42元,小王在全程的五分之二处下车,小张在全程的十分之七处下车,小李坐完全程,他们三人该如何分摊费用?

全部回答

    费用分摊法指的是在保证费用支出最少的前提下,采用一定的方法使费用摊入成本时实现最大摊入,以达到最大限度地避税的目的。费用分摊法具体方法企业费用开支有很多种内容,如劳务费用开支、管理费用开支、福利费用开支等。
  在所有费用开支方面,劳务费用、管理费用开支最为普遍,也是企业费用开支中两项最主要的内容。  通常所用的费用分摊方法主要有三种:第一种,平均分摊法。把一定时间内发生的费用平均摊到每个产品的成本中,它使费用的发生比较稳定、平均。
  平均费用分摊法是抵消利润、减轻纳税的最佳选择,只需生产经营者不是短期经营而是长期从事某—一种经营活动,那么将一段时期内(如1年)发生的各项费用进行最大限度的平均,就可以将这段时期获得的利润进行最大限度的平均,这样就不会出现某个阶段利润额及纳税额过高的现象。
    第二种,实际费用摊销法。根据实际发生的费用进行摊销,多则多摊,少则少摊,没有就不摊,任其自然,这样就达不到避税的目的。第三种,不规则摊销法。根据经营者需要进行费用摊销,可能将一笔费用集中摊入某一产品成本中,也可能在另一批产品中一分钱费用也不摊。
  这种方法最为灵活。  企业如果运用得好,可以达到事半功倍的效果。特别是当企业的经营不太稳定,造成利润每月差别很大时,该方法可以起到平衡的作用,利润高时多摊,利润低时少摊,从而有效地避税。

小王:42×(2/5)/(2/5+7/10+1)=8 小张:8÷2/5*7/10=14 小李:8÷2/5=20

根据三人所坐路程的远近得分摊费用比是 (4/10):(7/10):(10/10)=4:7:10 小王:[4/(4+7+10)]*42=8 小张:[7/(4+7+10)]*42=14 小李:[10/(4+7+10)]*42=20