初一数学应用题

放假时,小明、小王和小李三位初一学生一起乘一辆Taxi回家,讲好分摊车费。小明在全行程的1/3处下,到了全程的2/3处小王下,小李坐完全程,车费共18元。问小明、小王应付给小李多少钱,3人才都不吃亏?

全部回答

赞成一楼所说的分别是3和6的说法~ 设三人的...分别是X,2X,3X X+2X+3X=18 X=3 答......

  本题从问题入手“问小明、小王应付给小李多少钱,3人才都不吃亏?” 小明 0 元 小王 0 元 小李 18元 小李本应该做车回家 出于自己的考虑因素小李自己做车回家 很正常 也不吃亏 小明 小王 搭车回家 没有掏钱当然不吃亏? 当然从价值观来看小李是没有收入的 从人事交际观来看小李的顺车得到了前2者的人情 俗话说欠钱好还 欠情难还 从道德观来看 顺便搭载同学是个不错的选择也可以看出你的个人风范。

小明付3元,小王付6元。