数学

节假日里,朋友们合乘一辆出租车出游,以AA制(即费用平均分摊)方式分摊车费。有一次甲,乙,丙三位朋友合乘一辆出租车,讲好大家分摊车费。甲在全程1/3处下车,乙在全程2/3处下车,最后丙一人坐到终点,共付了90元钱,问甲、乙应该付给丙多少钱?

全部回答

甲路程:乙路程:丙路程=1:2:3 则甲的费用为1/1+2+3*90=15元 乙的费用为2/1+2+3*90=30元

甲乙各付30元给丙呗,都说是AA制了,每人就30啦,好象是脑筋急转弯~