我有一道题不会请指教

大家上学+ 大家上学=爱学上大学 相同的字代表相同得数字请问:爱学上大学各代表数字几

全部回答

分8种情况讨论,要考虑进位,如大+大=上+10。结果只有两种情况成立,其他情况均由于大或上算出来是分数而不成立 结果如下:大=0, 家=2, 上=5, 学=0, 爱=0。 大=0, 家=0, 上=0, 学=0, 爱=0。

无解

没有答案。

分8种情况讨论,要考虑进位,如大+大=上+10。结果只有两种情况成立,其他情况均由于大或上算出来是分数而不成立 结果如下:大=0, 家=2, 上=5, 学=0, 爱=0。 大=0, 家=0, 上=0, 学=0, 爱=0。

将算式写成数式 大家上学 +大家上学 ----------- 爱学上大学 在自然数中个位上的数“学”只能是0,“上”是大于5得数,因为千位上的两个 只有是5是单数,所以两个“上”没答案

其实这一题只要有一个数等于零,其它可为任何数即可