一年级的数学题

各位叔叔阿姨你们好,我有一道题不会做上来请教大家:小红有5支铅笔,小方有9支铅笔,要使两人的铅笔一样多,小方要给小红几支铅笔?用二道算式来解答!我知道答案是两支,可是不会列算式

全部回答

9-5=4(枝)小芳比小红多四枝. 4-2=2(枝)小芳要给2枝小红那么两人就一样多了. 希望能够帮到你!

2支 因为,总计=9+5=14,所以要使两人数量相等,则14/2=7因此: 1.小芳:9-2=7 2.小红:5+2=7

(9+5)/2=7 9-7=2 答:给2枝.

    大家为了分可谓是费尽心机啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

一年级的数学题 问题补充: 我的作业本上给的样子是:?+?=? ?+?=? 既然是一年级的数学题 那么就没除法 第一 两人的总和9+5=14(第一道算式) 第二 既然两人的总和9+5=14又要使两人的铅笔一样多那么 ?+?=14 ?就只有是7了 7+7=14(第二道算式) 7-5=2 答案是两支

5+9=14 14/2 =7 9-7=2 所以7+2=9 5+2=7 所以小红给小方两支