放生要注意什么?怎么放生?

请问:怎样放生,买什么放生,放生的过程要怎样,有什么讲究?请具体介绍一下。我都不懂。 谢谢诸位了。阿弥陀佛。

全部回答

  建议你去个好地方,记录片之家, 地址; 那里有很多佛教资料 包括书籍。图片。影片,音乐。大师的讲座,而且不断更新。。。。。 你看了之后就明白该怎样做了 多看看这些权威的东西,不要乱拜师,免得被误导,影响一辈子! 注册那个网站,下载资料,需要邀请码,如果有需要给我发邮件, 我买些邀请码送你们。
  我的邮箱地址xiaoyaojing_2006@ 。

    “放生”首先是一个明确地认识——对动物的爱护。保持生态平衡、拯救濒危动物,善待每一个生命体,都是“放生”。 刻意的“规劝”自己去“放生”甚至如你所说“买什么放生”,还要有什么“过程”和“讲究”,就是为放生而放生了。
  毫不客气地讲,这就是“破茧”说得伪善! 真有善心、善意,当善待一切生命。  无论何时何地,也不受“过程”之羁、“讲究”之绊,更不是到处找着“买什么放生”。 每个省份都有野生动物保护/研究机构,近年来的民间活动也颇多,可以与他们联系,有钱出钱、有力出力。
  或可如同北京的那位老太太,专门收留流浪猫/狗,将自己的善心尽施。 祝开心,愉快! 今天看到有一则新闻,北京最近这两天在野外发现不少被冻死的斑鸠还有别的鸟。  斑鸠本野生,是有人捕来,专供“放生”者购去,“善举”啊!这些“善人”们现在正在为其“行善”沾沾自喜、为那些斑鸠们的“受益”欢呼!唏嘘……。

如果有师傅是最好了,请师傅主持放生.如果没有,可以自己做,放之前念三皈依,会念经的可以再念.每个寺庙的规矩不太一样,但都大同小异的.

放生的前提首先是永远不吃肉。甚至是永远不吃东西,因为植物也有生命!否则就有伪善的嫌疑.