观音菩萨是男的还是女的?

全部回答

  宗教就是胡说八道,让傻子用物质和意识供养着一群疯子。 我厌恶宗教迷信,痛恨那些别有用心拿宗教作幌子搞小动作的人。 我知道宗教信仰自由是宪法赋予公民的权利和自由,不能攻击个体的信仰; 但宗教活动应遵守国家相关规定,比如固定的场所、有资质的传教士;宗教活动不能干涉国家的教育、政治、经济活动,比如公开鼓动青少年信教、攻击现政…… 你们在爱问传教是违法的。
  遇到你们这些违法的狂徒,只有痛骂才是良方。

我们肉眼所看到的只是一个像,即表面,我们真正修的应是心,我们不用看诸佛像是男是女,还是有何超能力,那只是化身像.之所以塑造佛像,是给众生的一个拐杖,假如是一个大石头没有一个人会拜的,佛法是真正的心性的东西,还需从心境开始.佛说:诸佛无法用水洗掉众生的罪业,也无法用手取掉众生的痛苦,更无法把自己的觉悟移植给别人,只是教给正确的解脱方法.要凭自己的思想行动啊.

女的,是如来佛的四大弟子之一

我想,我既然叫观世音干妈,那么就应该是一个女身. 因为这是观世音自愿选择的. 佛经(地藏菩萨本愿经)上也有这方面的解释,不知诸位有没有注意.

随喜、赞叹一楼同修! 阿弥陀佛!