学校拿毕业证逼迫我们献血!!我们该怎么办?

全部回答

   鲜血没有那么可怕吧?我刚上大学的那年刚满18就参加了献血,下午献完之后晚上还跑去跳了一晚上舞,没事儿阿,现在都快6年了,没什么后遗症啊,而且据我所知,献血的消毒措施做的很严格的,基本没有在献血过程中传染疾病的可能性。
     不过你们学校采取这种方式来完成任务也够狠的,建议你们可以一个班都拒绝献血,或者就直接向上级主管部门反映情况;“学生拒绝献血”不管怎么看也绝对不能成为学校拒发毕业证的理由。学校也会怕事情闹得太大了让自己下不了台的。

毕业证的颁发条件并无规定是否曾经献血,或者曾经献血多少次,因此,学校以毕业证威胁你们去献血,只是吓唬小孩子罢了,不用怕的。其实学校这种手段是很幼稚的,也是很可笑的。 你们尽管和学校唱唱对台戏,看他是否敢因此不发毕业证给你们。到那时,也可以告到法院去,搞臭他!! 不过,最为有效的是把此事捅到新闻媒体去,让他们到学校采访去,让学校因此焦头烂额吧。

     我国献血法第二条:“国家实行无偿献血制度。 国家提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血。” 你注意这里的“提倡”我“自愿”,也就是说,1、国家只是“提倡”,还不是强迫 ;2、应该是“自愿”。
  任何单位和个人都不能违背本人的意志,强行要求某人献血,否则,则是一种侵权行为,从法律上讲,你们是可以拒不执行的。   不过,对于一个健康的成人来讲,献血对身体没有任何损害,而且是一件对社会有益的事,学校应该对你们进行宣传引导,你们也应该积极献血。
   学校以不发毕业证相威胁,强迫你们献血是不正确的。 。

别理,看他们敢不敢不发毕业证!不然就告他们或求助于电视台,他们正好需要新闻!