安装雨过天晴后为什么磁盘剩余空间减少一半

   请用过“雨过天晴”的用户告知,为何我重装系统后安装了电脑报OEM版“雨过天晴电脑保护系统”后,发现每个磁盘(我共有C、D、E、F四个磁盘)的剩余空间都减少一半,具体表现如下:(以D盘举例) 我D盘总空间是24。4GB,点击盘符属性的时候显示“使用空间为20。
  1G,剩余空间为4。28G”,但是我单独选择D盘中所有的文件(包括隐藏文件)却只显示为使用空间16。5GB,也就是说明我整个D盘里只使用了16。5G的文件啊,其余还有将近4G的文件空间去哪里了啊? 谢谢,请各位指教!。

全部回答

1、所谓“雨过天晴”,和MS的硬盘还原功能差不多; 2、其原理不过是在硬盘上划出一块来备份数据; 3、又想用又要它少吃硬盘,可在其程序里进行相关设置; 4、如果你是水平不错的爱好者,建议用GHOST备份系统就够了; 5、这类软件是设计给电脑使用者而非爱好者使用的。

首先我想说明,我一向不赞成安装这类菜鸟型恢复软件!不好用! 关于硬盘空间的问题,是这样的: 安装雨过天晴时他会在硬盘的剩余空间中分出一块隐形空间用来备份,所以你的硬盘空间会消失! 解决方案:卸载雨过天晴!

我虽未用过该软件,但我想肯定是那软件在硬盘上进行了备份.