汽轮机与蒸汽机有什么区别

以前一直以为汽轮机就是蒸汽机,后来才发现两者似乎不是一个概念,它们之间到底有何不同呢?请指教.

全部回答

蒸气机是采用蒸气活塞机构,然后用曲柄连杆机构驱动轴的圆周运动.汽轮机则是用蒸气直接驱动汽轮机上的叶片,使汽轮机转子旋转,前者多用于蒸气式火车,后者常用于火力发电

动力机就是这么几个结构发展潜力应用原则不好讲这些都是大型设备自己无法搞的

蒸汽机和汽轮机确实是同一种机器.它是由锅炉产生的蒸汽作为动力,来驱动叶片产生扭力.可以发电,也可以直接驱动船只等.现在美国的航空母舰上驱动螺旋桨的都是汽轮机.它的核反应堆只负责产生蒸汽. 准确的说,气轮机有两种动力来源,除了蒸汽,直接烧燃油也可以作为原动力.蒸汽机只是和内燃机有区别,它属于外燃机.