熬夜吃什么水果好?

全部回答

    两个猕猴桃、4只橙子、一个柠檬所组成的新鲜果汁中含有丰富的维生素C,补充体能而且美容。       3个柚子剥皮后榨汁,一串葡萄打碎成葡萄汁,再加上两汤匙蜂蜜,酸酸甜甜别有滋味。
         一根新鲜黄瓜、1/2升豆浆、3片薄荷,一同打碎搅拌后制成清凉的黄瓜汁,消暑又解乏。   经常熬夜的人,应采取哪能些自我保健措施呢? 一是加强营养,应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。
   二是加强锻炼身体。可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质。  熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操、太极拳或到户外活动一下。 三是调整生理节律。常年熬夜者应根据作息时间表,并不断修改至适应。
  四是消除思想负担。常熬夜者切忌忧虑和恐惧,应树立信心,在夜晚工作中保持愉快的心情和高昂的情绪。 。

    熬夜的人多半是做文字工作或经常操作电脑的人,在灯光下坐久了容易使眼肌疲劳、视力下降。 熬夜当天的晚餐多选择蔬菜、水果等清淡的食物,对熬夜时的健康有帮助。5种能够让人更有精神和精力,而且有益于皮肤的果汁是: 1。
  适量的苹果、胡萝卜、菠菜和芹菜切成小块,加入牛奶、蜂蜜、少许冰块,用果汁机打碎,制成营养完全而且丰富的果蔬汁。   2。香蕉、木瓜和优质酸奶放在一起打碎,营养丰富而且能够补充身体所需的很多能量。
   3。两个猕猴桃、4只橙子、一个柠檬所组成的新鲜果汁中含有丰富的维生素C,补充体能而且美容。 4。3个柚子剥皮后榨汁,一串葡萄打碎成葡萄汁,再加上两汤匙蜂蜜,酸酸甜甜别有滋味。   5。
  一根新鲜黄瓜、1/2升豆浆、3片薄荷,一同打碎搅拌后制成清凉的黄瓜汁,消暑又解乏。 除此之外,营养专家指出,维生素A及维生素B对预防视力减弱有效,维生素A可调节视网膜感光物质的合成,能提高熬夜者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。
  所以要多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A的食物及富含维生素B的瘦肉 、鱼肉、猪肝等动物性食品。   另外,花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果类食品,富含维生素B、维生素E、钙和铁等矿物质,有利于恢复体能,可适当多吃。
   专家支招: 在晚饭时多吃一些富含维生素C或含有胶原蛋白的食物,如水果和肉皮。还可以多吃偏凉性的食物,如瓜类、苹果、小米、薏米等。此外,晚餐应少吃辛辣的食物,同时少喝酒,可以多饮用些鲜果汁或豆浆等。
     熬夜加餐时应少吃肉,可吃小量易消化的淀粉类食物,以减轻消化道的负担,尽量把伤害减到最低 经常熬夜的人,中医称之为阴虚火旺之人,此类人也常有肠胃毛病,可通过食疗改善,达到护胃目的。
   ●食疗方一:生地瘦肉汤 材料:生地15g、瘦肉250g 制法:煲汤饮用 适用:2-3人量。   ●食疗方二:鲜百合银耳糖水 材料:鲜百合30g、银耳30g、雪梨1个、燕窝10-30g、冰糖适量。
   制法:放冰糖与其他材料炖糖水 适用:2-3人量,有养阴凉血之健胃作用。 经常熬夜的人容易有阴虚内热的症状,若能注意夜宵进行饮食调养,有利于保持精力充沛。     ●食疗方三:玉竹汤 材料:玉竹30g、瘦肉半斤 制法:材料共煲汤 适用:2-3人量,适合大便燥热便秘者。
   ●食疗方四:土茯苓芡实汤 材料:土茯苓30g、芡实30g 制法:煲汤饮用 适用:2-3人量,适合大便湿热、便溏者,可清热,令大便恢复正常。 参考资料: 。

    经常熬夜的人,应采取哪能些自我保健措施呢?一是加强营养,应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。
  二是加强锻炼身体。可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质。  熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操、太极拳或到户外活动一下。三是调整生理节律。常年熬夜者应根据作息时间表,并不断修改至适应。
  四是消除思想负担。常熬夜者切忌忧虑和恐惧,应树立信心,在夜晚工作中保持愉快的心情和高昂的情绪。 。

    熬夜当天的晚餐多选择蔬菜、水果等清淡的食物,对熬夜时的健康有帮助。四种能让人更有精神和精力,而且有意于皮肤的果汁是: 1、 适量的苹果、胡萝卜、菠菜和芹菜切成小块,加入牛奶、蜂蜜、少许冰块,用果汁机打碎,制成营养丰富的果蔬汁。
   2、 香蕉、木瓜和优质酸奶放在一起打碎,营养丰富而且能够补充身体所需的很多能量。   3、 两个猕猴桃、四个橙子、一个柠檬所组成的新鲜果汁中含有丰富的维生素C,补充体能而且美容。
   4、 一根新鲜黄瓜、1/2升豆浆、3片薄荷,一同打碎搅拌制成清凉的黄瓜汁。 。

我就是经常熬夜的上班族。我喜欢吃些清淡的食物,比如青菜之类的,但也要适当的补充些肉类,下班到家再吃点水果啊听听音乐啦,保证睡眠在七小时左右,感觉蛮好的,不相信你也试试啊!

wo ri ,wo ji tian dou bu shui ,dou you hao jing sheng