求教电脑高手:显卡 设备无法启动怎样解决?

  显卡型号:NVIDIA GeForce FX 5700LE故障现象:花屏,在设备管理器中,显卡型号正确,但有黄色感叹号,进入属性看,设备状态为:该设备无法启动,更新驱动程序没有效果,删除该设备后重新安装毛病依旧。换一个显卡,一切正常,将问题显卡安在其他电脑上也有同样的问题,可见这个显卡的确是有问题。
  仔细观察显卡,并没有任何外伤损坏的痕迹,金手指也用橡皮和酒精擦拭过,与插槽的接触应该没什么问题。我觉得这个显卡似乎没有致命的问题,买的时候花了700多元,真舍不得就这样白白换掉。救卡一命,胜造七级浮屠,请高手不吝赐教,指点迷津啊!。

全部回答

    试试万能显卡驱动,看是否能解决问题。 万能显卡驱动程序 安装方法: 用下载的驱动安装的方法: 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)找到显卡设备 4)鼠标右键单击显卡,选择“更新驱动程序” 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)按下载驱动的存放路径找到下载的相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭即可。
     你的这个显卡还在保修期吗?如果在保修期内可以免费更换。

某些显卡只认自家自定的驱动,这个你要确认,最好安装随带光盘内的,如果没用,花屏:1.显存的问题,这个还好办,可以拿去维修的地方换显存 2.芯片的问题,这个就没办法了,只有扔掉了,好运!!