物理问题:气体质量应怎样称量?请简述理由

如题

全部回答

     用分析天平称!不过这种天平比较精密~~比如光电分析天平。可以精确到毫克(1/1000 克) 操作也比我们市面上用的天平的称法复杂些。尤其是比一般的要贵好多,所以我们做实验都不敢乱来,弄坏了赔不起。
  。 你在大学的时候可能会做 测量空气的质量 的实验( 反正选物理专业就肯定要做这个实验的) 我简单的说下步骤: 1 调整分析天平,是否水平,零点。  。
  。 2 用丙酮把带活塞的容器洗干净,然后烘干。(不干净或有水会影响结果) 3 装空气, 就把活塞打开就是了。然后放到分析天平上称(称前最好先用普通的物理天平称下) 得到 M1 4 然后用真空机把空气抽空。
  再称,得到M2 5 M1-M2 就是容器内的空气的质量。   我想其他气体也这样称的吧~~ 好问的孩子~~~该表扬~~ ^-^。