关于人肉的问题

在中国法律里吃人肉犯法吗(1)死人的肉(2)活人自愿被食用(只是好奇,我知道人肉发酸,而且很腻,不太好吃,,有怪味,闻着都想吐)

全部回答

    (1)死人的肉 人死亡之后,身体上所有的器官包括肉都是尸体的组成部分,除了本人或家属同意供医学、科学之用,不得其他用途!否则就会触犯刑法,构成侮辱尸体罪!!! (2)活人自愿被食用 这种情况被食者与食者一定神经有问题!!!但按民事法律规定,这种以伤害自身为目的的意思表示是无效的!!!如果伤害达到一定程度,是要追究食者的刑事责任(故意伤害、故意杀人,即食者明知会造成伤害,抱放任的态度,有间接故意),就好比相约自杀一样,没死的一方定故意杀人罪!当然与一般情况下的犯罪还是要区别的,量刑上会轻一些! 。

是不是没肉食呀?为什么要吃人肉呀?明知是人肉都吃,那人是不是有问题的呀?实在不解呀.现代文明的社会还会有人吃人的事出现的吗?

从善良民俗的角度讲,不管是活人死人,这行为都是违法的。

听你的描述 好像是是你烹饪方法有误 (好材料要有好方法) 或者是食用的部位不佳 (个人认为全身可食部位四肢最佳 且上肢优于下肢 )