作文提纲

螃蟹在树林里迷了路,遇到青蛙,问道:“青蛙哥哥,到河边的路怎么走?”青蛙说:“一直往前走,一会儿就会到达河边。”螃蟹走了老半天,还是走不到河边。要求全面理解材料,但可以选择一个侧面,一个角度去构思作文。但我只要提纲````提纲```不要一篇文章``要求写3个提纲```谢谢```

全部回答

    螃蟹在树林里迷了路,遇到青蛙,问道:“青蛙哥哥,到河边去,怎么走?”青蛙指着前面说:“你一直往前走,一会儿就到河边。” 螃蟹走了半天,还是没走到河边。后来,螃蟹遇见了青蛙,指责说:“你害得我好苦,走了老半天还是没有见到河的影子。
  ”青蛙说:“我没有骗你!叫你一直往前走,你却横着爬,当然到不了河边。  ” ①没有正确的方向,很难达到目标;没有正确的方法,“横着爬”是很难实现理想的; ②没有正确的态度,不自查原因,一味责怪别人指导错误,最终无济于事; ③助别人要从实际出发;提建议要有真诚的态度;指导别人要具体。

青蛙是正常走,螃蟹是横着走,所以螃蟹自然不好找着路了 一方面可以说青蛙指路未考虑螃蟹的情况,一概而论 一方面可以说螃蟹未仔细分析青蛙的指路,盲目乱走...