怎样区别NaCl,氯化铵,碳酸钠

用以下何种溶液可以区别NaCl,氯化铵,碳酸钠?(A、硝酸银溶液B、氢氧化钠溶液C、氯化钡溶液D、氢氧化钡溶液)

全部回答

  选D, 1。Ba(OH)2和NACL反应的生成物无现象, 2。和氯化铵反映生成氨气,记住,碱和铵盐反映生成氨,有气味, 这是个规律。 3。和碳酸钠反应生成碳酸钡,碳酸钡为白色沉淀。

   1。无现象,2生成有气味气体,3生成沉淀 这是初3或高1的题应该,这是有关复分解的类型, 多背背概念,这样的题不是很难。祝你学习进步! 。

D 加入到NaCl没现象 加入到氯化铵中加热有气体生成 加入到碳酸钠中有白色沉淀生成 1.Ba(OH)2和NACL反应的生成物无现象, 2.和氯化铵反映生和碳酸钠反应生成碳酸钡,碳酸钡为白色沉淀. 3.成氨气,碱和铵盐反映生成氨,有气味,

D 加入到NaCl没现象 加入到氯化铵中加热有气体生成 加入到碳酸钠中有白色沉淀生成