在银行实习都做些什么啊?

想请问一下在银行工作的各位,具体业务都做些什么啊?如果去实习的话都可以做些什么?最好具体些说?谢谢!!!!!

全部回答

    到银行实习,首先进行职业道德和其他一些理论学习,接着学习点算钞票和计算机的操作,之后到前台学习各种业务的实际操作。实际的业务工作也不是很难,一切都有电脑程序设定,钱银收付记帐只要在电脑输入相关代码便可以,按规定的程序做就是了,但是钞票的点算,真假钞票的辩别也一定要认真学好。
    到前台实习就是要面对客户工作了,开始时都会有有一定资历的人在旁指导,所做的业务多数是办理存取款,就是现金的收付和电脑记帐。通常几天后你就可以独当一面的工作了。稍为复杂的就是会计和后台的工作,你若熟悉了前台的工作,后台的工作也很容易掌握的。
   银行员工经常进行的业务考核内容是: 一、点钞。  就是在规定的时间内将钞票以一百张为一把的点算出来; 二、传票翻打。在规定的时间内用计算器或算盘计算出100张传票的总数; 三、计息。
  实际操作中尽管一般不用手工计算利息,但作为银行工作人员最基本也要  知道利息的计算方法; 四、理论知识。 。

作什么要看你去哪个部门实习 一般基层行,也就是支行或营业部有下面这些部门 核算管理部,个人金融业务部,客户经理部,办公室 这是在河北,别的省叫法可能有些差别 但是主要功能就这些 个金一般就是储蓄,最没劲 核算部一般管理营业室,就是对公业务 客户经理部就是信贷,很难进 办公室就是不干银行业务

好象招商银行的实习生都在大堂做咨询!

楼上各位说的都对。 总之工作人员不爱干的,都交给实习生去做。

    这要分两种情况: 1、你已经成为该银行的人,实习的内容自然比较系统,从理论到实践,还会安排你到银行的各个部门进行轮训,了解和各个部门的业务。(实习的内容就是楼上几位仁兄提到的)如果你已经确认了在银行的岗位,那么你会在你所在岗位的部门边实习边工作,有专门的老员工带你,别怕,勤学好问就可以了。
    一段时间你也就成了老同事那样了。 2、你不是银行的人,只是在校大学生。对不起,你还是以学为主,而且部门的事不好让外人作,还是多看点书吧,在会议室或者在哪里都可以,反正别妨碍银行工作人员工作就可以了。

先培训你一段时间: 一 点钞、验钞. 二 打百张 三 计息 四 理论知识.多看一些与业务有关的书籍.基本就没什么了. 如果合格挑选优秀的到好的岗位,到了新岗位一开始有老人带你,注意细点心别出错.除了这些,你还得会处世,说白了就上人际关系要好,这有时比具体业务还重要,不过可以慢慢来.