男友学历没我高,我该如何面对周遭的反对?

  我本人是本科,他是大专。 我本人对学历不是很介意。可是发现周围的人都在意,搞的我也晕了,学历一定要比我高才行吗?感觉不是依照学历背景来的啊。 可是现实中,我又不是如何面对家庭的反对。 他比我大5岁,我怕有一天我变了伤害他。 我挺喜欢他的,我们个性十分相象,都是开朗随和的,在一起都感觉很舒服。
  所以我不想离开他。 但是以后会幸福吗?人们总说不要太势力,男孩本人优秀就好,可是什么是优秀呢?我俩都是独生子女,家庭条件都还好,他呢,也是安于工作的。 感情越来越好,我真的矛盾。不知道以后怎么办,怎么跟家人说呢。我家人对我期望一直很高。 人会变的,我现在没什么社会经历,所以我看问题比较简单,追求爱的感觉,可是又不敢承担。
   有没有过来人,告诉我该怎么办? 。

全部回答

    我认为有缘份是恋爱的基础,向你讲的“我们个性十分相象,都是开朗随和的,在一起都感觉很舒服”。这些使事情发展的开始结婚后是永久的生活,向你后面讲的“怎么跟家人说呢。我家人对我期望一直很高。
  人会变的,我现在没什么社会经历,所以我看问题比较简单,追求爱的感觉,可是又不敢承担。  ”你就先不要结婚至于学历方面,可以用他的工作成绩来衡量,他在事业上突出也不比你差呀,在家人也能说过去,最主要的是你主导思想正确,不要听别人的,(包括亲朋好友)多接触多了解在决定。
  如果你依偎追求学历找个比你学历还高不能理家工作也不突出或者或者家庭双方生活水准不一样也不行吧,前两天新报报道一位农村卖菜的自学9年现在考上研究生你也不可能要他吧,你的家人也不可能同意吧,学历高在工作上没有用武之地也是不可行的,我给你提出三点供你参考1、在你们现有的基础上看他的事业心是否强,2、对你是否自私,关心家庭。
    3、经济基础能不能适合你的标准水平个人主见。 。

我在十二年前也碰到这个问题。我的女友学历比我高,她的父母反对,深爱的我们分手了。痛苦啊! 十二年后,我们重逢,相对无言惟有泪千行。那时,我为了她,是默默地离开了她。在工作中,我比较幸运,少年得志,事业有成,现在前途似景。我现在的妻子学历也比我高,可她并不在意,我们真的很幸福。 所以,你一定要把握啊!

你是个乖女孩吧,你还是很在意别人的看法,家人的意见的哦!你现在说不在乎他的学历什么的,但是人都是很现实的,两个人要想在一起一辈子,经济基础也是不得不考虑的,所以呢,还是要慎重考虑的好。

    建议看看徐小平的文章,里面有多少硕士,研究生,文凭够高了,可依然生活的很辛苦,为什么?人重要的是能力,文凭是给别人看的,老公是自己看的,你以为哪个重要?要一个博士却没有感情的,你愿意接受这样的事实吗?爱,是纯洁的,既然喜欢他,就看看他的能力如何。
  看他事业干的怎样?生意做的怎样?待人接物怎样?想想办法,让家人接受他,朋友接受他,给他一个在家人,朋友面前表现的舞台,看他的表现,也看家人的反映,不是很好的办法吗?你呀你,说什么好呀,糊涂。  。
  。。。。。。 如还有疑问,直接联系我QQ 0 禅师 语重心长,不要怪罪呀,过来人,说话直,抱歉。谢谢。

我觉得你们都还年轻,那就再等上一个时期。比如一年两年。结果自然见分晓了。 千万别太急,否则你会后悔的。像上面说的,对你的家人朋友要低调一点,一切都会好起来的。

你跟我的问题好像,不要太强求,等时间给你答案吧.不过你最好低调一点,给家人一点心理安慰.因为他们对你期望值太高了