玉竹对糖尿病病人有什么食疗作用?

全部回答

   玉竹,为百合科植物。长圆柱形, 略扁,少有分枝,表面黄白色或淡黄棕色,半 透明,具纵皱纹及微隆起的环节,有白色圆点 状的须根痕和圆盘状茎痕。质硬而脆或稍软, 易折断,断面角质样或显颗粒性。
  常用别名:荧、委萎、女萎。 性味归经:性平,味甘。归肺经、胃经。 营养成分:胡萝卜素、维生素、钙、镁、 磷、钠。 食疗功效:玉竹能滋阴润肺、生津止渴,对 由肾上腺素引起的高血糖有显著的抑制作用, 适合糖尿病患者食用。
   适用量:每次6〜12克。