地球停止转动

如果地球停止转动,会发生怎样的灾害?会象美国电影《地心抢救记》里描述的一样吗?

全部回答

  出日落会有的,因为有公转,所以时间会很漫长!(可以用逆向思维或相对运动的思维:地球相对不动,太阳绕着咱们地球!) 如果地球停止自转,那么地球上的一日就是一年,太阳从地平线出来后,会很慢很慢的升起,等3个月(月是现在的记时)后,太阳才升到最高点,然后缓缓落下,也是3个月后才落到地平线下。
  接下去就是漫长的黑夜,这个黑夜和白天一样也是6个月! 这样的地球会有生物吗?有白天的6个月,到了最高温度估计会达到100摄氏度,黑夜的6个月,最底温度估计可以达到零下100摄氏度! 。

地球围绕一根轴转,轴线穿出的地方没转动(北极和南极有这样的一个点),如果人站在那里是不会怎样的,地球不转了,自然界的许多平衡将打破,那生态系统将崩溃,那时如果人类走运就不会灭绝,人类可能慢慢适应环境。

大家都因为离心力飞出去,然后再掉到地上摔死!

那世界末日是来临了。让我好好吃一顿吧。呵呵!

你说的是自转还是公转啊?