枕头太硬对睡眠或身体有什么不好?

买了个决明子加果叶自制的枕头,总感觉太硬了,有时候睡久了头皮有点点发麻,这样会对睡眠或身体有哪些不好的地方不?有什么好建议,谢谢了

全部回答

    枕头以软硬度适中,稍有弹性为好。枕头太硬,头颈与枕接触的相对压力增大,引起头部不适;枕头太软,则难以维持正常高度,使头颈部得不到一定支持而疲劳;枕头弹性太大,则头部不断受到外部弹力的作用,易产生肌肉的疲劳和损伤。
   枕头的高度,以仰卧时头与躯干保持水平为宜,即仰卧时枕高一拳,侧卧时枕高一拳半。  一般来说枕高以10~15cm较为合适,且最好宽及肩下,但具体尺寸还要因每个人的生理弧度而定。
  软硬以用手按压能减少1/2为宜,不宜太硬也不宜太软。 枕头太硬身体的影响: 太硬的枕头睡着不舒服,睡得不安稳。 枕头太硬,头颈与枕接触的接触面积小,相对压力增大,引起头部不适、发麻,导致头部肌肉紧张。
       枕头太硬的话,起不到缓解压力的作用又无法给颈椎足够的支持力,不利于脊椎的自然曲线。 使用太硬的枕头,容易因过度压迫而造成血液循环不良,不仅睡 眠品质大打折扣,连带也会影响生理和心理健康。
   建议在枕头内添加些绿豆皮或木棉,增加枕头的柔软度和舒适度。 想简单的话,在药枕上加一个薄薄的棉垫。