关于灯光与太阳光

我的房间是背向阳光的所以室内没有阳光,所以我养的花和鱼都不能得到充足的光照,请问这个问题能用灯光来解决吗?或者哪位大侠有更好的办法?

全部回答

    如果是养花卉或观赏植物,用灯光照射来解决阳光不足不是长久之计,光照一般较难达到花卉的照度,如要达到必须的照度,需耗费极大的电力,其养护成本会极高,倒不如用这笔费用来不断更新花卉更合算。
  或养一些耐阴植物也可。至于养鱼,如仅仅是裸缸养鱼,灯光仅用来提供观赏,所用照度可以较小,只要能够看清水中的鱼的形态久体色即可,如果要培育水草鱼缸,则光照要求就比较高,如一只 1。  2米长的水草鱼缸,必须安装3支30W的植物灯管才能满足水草生长的需要,而且每天光照度达到 10小时左右,否则,水草也是养不好的。
   以下是本人的一只水草、七彩鱼缸,所用的是3支植物灯光管,这些水草已在这只缸里生活十多年了。 。

养花的灯光不能使用节能等或日光灯等.最好使用白炽灯,这是因为白炽灯的频谱和光强最接近日光,但是白炽灯能耗太大,所以如果不是必须的喜爱或实验那么也是建议你种植耐荫植物. 欢迎留言交流:

你那是什么花卉啊?如果是短日照花卉,是不需要的,建议补充问题!