请教!

身体虚弱,能挂脂肪乳、氨基酸等盐吗?

全部回答

    身体虚弱,劳累过度,可以适当滴注氨基酸,以增加营养解除疲劳。 脂肪乳以大豆卵磷脂为主要成分。卵磷脂进入脑内迅速水解释放出胆碱,而胆碱可在胆碱乙酰化酶催化下生成乙酰胆碱。
  有报道,从体外输入外源性胆碱,可影响脑中胆碱能神经纤维。乙酰胆碱是一种中枢兴奋性递质,由于脑内乙酰胆碱含量增高而致兴奋、躁动、谵妄症状等中枢不良反应。     脂肪乳适用于需要高热量的病人(如肿瘤及其它恶性病)、肾损害、禁用蛋白质的病人和由于某种原因不能经胃肠道摄取营养的病人,以补充适当热量和必需脂肪酸。
   当连续使用脂肪乳时,要定期查血象以及凝血机制、肝功能、血脂水平。 严重急性肝损害及严重代谢紊乱特别是脂肪代谢紊乱脂质肾病,严重高脂血症)病人禁用。

不能因为体质弱就去打点滴,体质弱一是要加强锻炼,而是要加强营养,适当的饮食疗法比打点滴要好得多!但是进补也不能一下子大补,要循序渐进,中国有那么多饮食进步的好办法,干嘛要用药物去补呢?!自然的是最好的!

一般只有因进食困难、无法进食或因治疗需要需禁食的患者才需要补充脂肪乳,氨基酸。只要进食正常一般不需要补充。其实上述营养物质还不胜两个馒头。身体虚弱不能靠补,应该制定合理作息时间及体育锻炼。