世界上真的还有汗血马么?

世界上真的还有汗血么?

全部回答

    我认为,所谓“汗血马”,无论在历史上还是在今天都是存在的,但是数量不多,否则也不会如此受人关注。这种马可能是由于环境及自身生理上的原因而形成了运动后“汗血”的现象,但可能只是部分马的一种生理现象,而并非是一个独立的品种。
  它的耐力和速度可能比其它的马有超常的地方,但绝不会像记载和传说中说得那么神奇。   “汗血马”就是史称的“大宛马”,即今天生活在土库曼斯坦阿什哈巴德绿洲的阿哈·捷金马(AKHAL-TEKE)。

   阿哈马本身是目前世界上最古老的热血统马种之一,由于长期生活在沙漠干旱地区,皮肤极薄,血管外露。金黄色的皮毛是这一马种的重要特征。阿哈马的主要能力是它的耐力而不是速度。  一种说法认为,热血统马的皮肤很薄并且血管外露,寄生虫进入马体皮下,使一些马在运动后造成“汗血”。

有,在新疆

有。有两千多匹

没有了。汗血宝马是野马或者野马与家马杂交的后代,可遇不可求,随着人类文明对自然环境的破坏,个人认为已经没有汗血宝马存在的基础了。

有.在新疆天山一带.

有啊

上一页
下一页