宝宝四个月了,头睡得有点扁,这可怎么办呢?

我家宝宝喜欢仰着睡,头有些扁了。我试着让她侧着睡,在她身后放个枕头。可是她好像很累,总想翻过来,如果翻不过来就会哭了。这可怎么办啊?

全部回答

你也太欺负你家的宝宝了,那么小就让他侧身睡多难受啊,对他身体发育也没好处。你可以让他歪一点头,这样可以防止继续扁,也可以再长一点脑勺,不过你要经常给他换方向,防止睡偏

我家宝宝,也是喜欢仰着睡,头有些扁并且偏。他爸爸说头扁会影响大脑容量,影响智商,所以我们有棉毛裤的裤管缝了个米袋让他侧着睡,有些管用,只是耳朵有时候会卷起来,我们现在很担心影响耳朵的外形。