什么是涡轮发动机?最好有图?

全部回答

    涡轮发动机是内燃机的一种。常用作飞机的发动机。 按照涵道比的不同,分为涡轮风扇发动机或涡轮喷气发动机;另外还有涡轮旋桨发动机(或涡轮螺旋桨发动机、涡轮桨发动机等),以及类似但用于直升机上的涡轮轴发动机,以及由涡轮发动机衍生出来,用于车辆、船舰、发电等的燃气涡轮引擎。
     所有的涡轮发动机都具备压缩机(Compressor)、燃烧室(Cumbustion)、涡轮机(Turbine,也就是涡轮发动机之名的来源)三大部份。压缩机通常还分成低压压缩机(低压段)和高压压缩机(高压段),低压段有时也兼具进气风扇增加进气量的作用,进入的气流在压缩机内被压缩成高密度、高压、低速的气流,以增加发动机的效率。
    气流进入燃烧室后,由供油喷嘴喷射出燃料,在燃烧室内与气流混合并燃烧。燃烧后产生的高热废气,接著会推动涡轮机使其旋转,然后带著剩余的能量,经由喷嘴或排气管排出,至于会有多少的能量被用来推动涡轮,则视涡轮发动机的种类与设计而定,涡轮机会和压缩机一样分成高压段与低压段。