我的麦克风怎么不管用

新买的电脑,刚开始麦克风可以用,因为回声太大,就从新装了一下驱动程序,但装完以后,就不能用了,耳机可以用,和别人 天别人可以听到我说话,但我不能听到别人说话,打开录音控制里面的麦克风的滑动条是灰色的,不能拖动,在QQ聊天语音设置里,点点击音频设备,传来的是咚咚的响声,用录音机,麦克风不管用,但要放歌的放,就可以录下来.用语声检测里面也一样,我用的是ALC883-GR声卡,有没有朋友用这个,能不能告诉我是怎么回事

全部回答

声卡驱动以后,麦克风需要专门设置,没设置,麦克风就不能用。右击右下角的小喇叭,选择“打开音量控制”,点击“选项”--“属性”就会出现我发来的图片那样的窗口--勾选“麦克风”——确定。就好了。 参考我发来的图片选中麦克风,再点确定就可以了。

首先查看你的驱动是否安装正确。。。 !