黑洞能捕获周围的光子,那么有没有什么物质能逃离黑洞控制?

全部回答

    中子星和黑洞是宇宙中密度和引力最强大的两类颇具神秘感的天体。光是中子星就已经够不可思议了,偏偏还要添上黑洞。它是宇宙中的死亡陷井和无底深渊,没有物质能摆脱它的强大引力,包括光线。
  在它附近,今天的所有物理定律都显得不适用了。 虽然黑洞本身不可见,但可以用至少两种方法检测出它的存在。  当一个黑洞吸引尘埃、气体或恒星时,它的强大引力会把这些物质撕碎成原子微粒,原子微粒会从黑洞的边缘沿螺旋线坠向中心,速度会越来越快,直至达到每秒九百多公里。
  当物体被黑洞吞没时,会因为互相碰撞而使温度上升到几百万度,并发出χ射线和γ射线。在宇宙中,只有黑洞能使物体在密集的轨道上加速到如此高的速度;也只有黑洞才会以这种方式发射χ射线和γ射线。   任何物质或辐射到达黑洞边缘,越过它的视界就永远消失了。
  在黑洞的奇点附近,现有的任何物理定律都是不适用的。黑洞的奇点和我们现已认识的宇宙中的所有物质状态截然不同。到目前为止,还没有任何科学方法能用来测量黑洞。现在我们说找到了一个黑洞都是通过间接途径推算出来的。
     你可以到我的共享资料里下载,免费的,很全!。

应该没有,根据爱因斯坦的相对论指出,任何物体的速度都不可能超过光速.

X射线,黑洞要辐射很强烈的X射线

只要一靠近黑洞的引力范围,没有任何一种物质能够逃离黑洞的控制。

从现在以知的来看自然界的极限是光速,而光速是逃不过黑洞控制,那么就没有什么物质能逃离黑洞控制了 但是科学家 猜想 在宇宙中 可能/必定 有白洞存在,他和黑洞是相反的,黑洞是吸收事物,白洞是吐出事物,至于他的存在科学家们还在进一步的探索和发现中

量子力学指出,无论何种黑洞,都允许有粒子外漏,但是这仅仅是理论,相对论提出自然界的极限是光速,然而现在没有发现比光速更快的粒子。如果形成的黑洞表面逃逸速度超过光速,那么应该没有什么可以逃出来,但是我们不可以给出定论。