杨桃怎么吃啊?

全部回答

    蛋奶炖杨桃: 杨桃含有丰富的糖份、纤维质及酸素,能解内脏积热,清燥润肠。用它来做甜品能护肤养颜,适合熬夜的人。 材料包括:杨桃1个去硬边去核切小块,鸡蛋2只,牛奶250ml,糖随意。
   制作方法简单,先把杨桃块、牛奶、糖放锅里用小火煮至糖溶熄火,摊凉(杨桃同煮是为了令奶汤有杨桃的香味)。  接着滤出奶液,往奶液加入打散的鸡蛋里拌匀,过筛滤去泡沫及打不散的蛋白,最后加入杨桃块,盖碟用大火蒸至凝固即可。
   拔丝杨桃: 杨桃的外形成五角菱形,横切像星星,也有星形果的别称。现在介绍一款家常甜点——拔丝杨桃,好吃不说,最令人赏心悦目的是它那可爱的星形,包裹着拔丝的脆浆,在阳光下看额外晶莹通透,所以就给它起了一个形象好听的名字,叫“玻璃之星”。
     材料:杨桃2只,自发粉(或面粉)1杯,糖5匙,糖胶(或麦芽糖)2匙。 制作方法是:杨桃洗净去硬边拭干,切厚块。自发粉中加入3/4杯水拌成脆浆,杨桃块放入沾满脆浆,用热油炸至金黄酥脆,捞起沥油备用。
  用少许油慢火把糖、糖胶、半杯水煮至浓稠近乎起胶,熄火,放入炸脆的杨桃拌匀即可。   美式杨桃包: 材料:高筋粉150克,低筋粉30克,干酵母1又1/2小匙,温水80ml,奶油20克,糖2匙,盐1/3小匙,奶粉2匙。
  杨桃2只,糖2匙,粟粉2匙,奶油1匙(可省),蛋白1小匙,糖粉25克。 制作时,烤箱先预热175度,放在烤箱中层,烤约15分钟。  杨桃去核切小块,用搅拌机打碎,加糖、粟粉和奶油拌匀煮沸,放凉便是杨桃馅。
   基本发酵后面团分割12等份,稍压扁中间压凹,最后发酵30分钟,把馅填在凹洞中,涂蛋糖液即可烤焙。糖粉加蛋白拌匀,放小塑料袋中,在烤好的面包上挤细丝做装饰即可。 杨桃瘦肉汤:把杨桃、瘦肉、红萝卜、眉豆、蜜枣加入适量水份熬1个半小时即可 鱿鱼烩杨桃的做法 材料 花枝4两、碗豆荚10支、黄甜椒1/2颗、杨桃1杯、葱2支、蒜头1粒、姜3片、胡萝卜少许 调味料 香油1/3大匙、砂糖1/2大匙、淀粉1/2大匙、水1大匙、盐1小匙 1、 将材料分别洗净、切好备用 2、 淀粉加水搅拌均匀 3、 药材用清水冲洗净,加3杯水煮20分钟后取1杯汤汁 4、 锅预热加入少许油,放入葱、蒜、姜爆香 5、 接着放入鱿鱼、杨桃、胡萝卜略炒1—2分钟 6、 加入汤汁、调味料及碗豆荚、黄甜椒片一起翻炒 7、 再淋入淀粉水勾芡,拌炒一会即可。
     鱿鱼烩杨桃 材料 花枝4两、碗豆荚10支、黄甜椒1/2颗、杨桃1杯、葱2支、蒜头1粒、姜3片、胡萝卜少许 调味料 香油1/3大匙、砂糖1/2大匙、淀粉1/2大匙、水1大匙、盐1小匙 1、 将材料分别洗净、切好备用 2、 淀粉加水搅拌均匀 3、 药材用清水冲洗净,加3杯水煮20分钟后取1杯汤汁 4、 锅预热加入少许油,放入葱、蒜、姜爆香 5、 接着放入鱿鱼、杨桃、胡萝卜略炒1—2分钟 6、 加入汤汁、调味料及碗豆荚、黄甜椒片一起翻炒 7、 再淋入淀粉水勾芡,拌炒一会即可。
     1、 流鼻血验方 1.杨桃压汁(原汁不加开水),3粒左右,掺些甘草粉,在下午二点左右喝下约1碗,连续服用3天,可以根治。 材料(四人分量)杨桃、苹果各三个,猪肉(飞水)一斤,南北杏二十克,水十八杯。
   苹果杨桃汤 美味鲜香很适合冬天饮用 做法: 1、杨桃削去硬边,每个切开三件。  苹果去果芯,每个切开四件。 2、烧滚水,放入所有材料。
   3、待水再滚后五分钟,转调中慢火再煲两小时,最后下盐调味即可饮用。 杨桃甜菜头猪汤”味道酸甜,一新传统老火汤的口味。   材料:   甜菜头 二个   杨桃 二个   红萝卜 一个   猪 八两   姜 二片   盐 适量   做法:   1 甜菜头去皮,洗干净后切件。
       2 杨桃洗干净后切件。   3 红萝卜去皮,洗干净后切件。   4 洗干净猪 ,飞水后再冲干净。   5 烧滚适量水,下姜片、甜菜头、杨桃、红萝卜和猪 ,水滚后改慢火煲二小时,下盐调味即成。
   酸甜杨桃牛柳 用料:牛肉500克、杨桃2个、菲力350克、红辣椒1根、葱1根   调味料:   蚝油1/2茶匙,蛋1个,太白粉1茶匙,   油1/2茶匙,蚝油1大匙,糖1/2茶匙,水1大匙,黑胡椒少许,麻油1/2匙。
       制作方法:   1、菲力切成4厘米*1厘米的长条,与调味料⑴拌腌20分钟。   2、红辣椒去籽切小条,葱切2厘米小段备用。   3、杨桃洗净,切五长条,切去外盘及内心再斜切为0。
  3厘米的厚片。   4、油锅入油3杯以大火烧至4分热,入菲力滑开至快变色时入杨桃片,略翻一下即可捞出沥油。     5、锅中留油1茶匙先爆香葱段及红辣椒,再入酒、牛肉与杨桃拌匀,最后加入调味料⑵拌炒均匀即可 蛋奶炖杨桃: 杨桃含有丰富的糖份、纤维质及酸素,能解内脏积热,清燥润肠。
  用它来做甜品能护肤养颜,适合熬夜的人。 材料包括:杨桃1个去硬边去核切小块,鸡蛋2只,牛奶250ml,糖随意。   制作方法简单,先把杨桃块、牛奶、糖放锅里用小火煮至糖溶熄火,摊凉(杨桃同煮是为了令奶汤有杨桃的香味)。
  接着滤出奶液,往奶液加入打散的鸡蛋里拌匀,过筛滤去泡沫及打不散的蛋白,最后加入杨桃块,盖碟用大火蒸至凝固即可。 拔丝杨桃: 杨桃的外形成五角菱形,横切像星星,也有星形果的别称。
    现在介绍一款家常甜点——拔丝杨桃,好吃不说,最令人赏心悦目的是它那可爱的星形,包裹着拔丝的脆浆,在阳光下看额外晶莹通透,所以就给它起了一个形象好听的名字,叫“玻璃之星”。
   材料:杨桃2只,自发粉(或面粉)1杯,糖5匙,糖胶(或麦芽糖)2匙。 制作方法是:杨桃洗净去硬边拭干,切厚块。  自发粉中加入3/4杯水拌成脆浆,杨桃块放入沾满脆浆,用热油炸至金黄酥脆,捞起沥油备用。
  用少许油慢火把糖、糖胶、半杯水煮至浓稠近乎起胶,熄火,放入炸脆的杨桃拌匀即可。 美式杨桃包: 材料:高筋粉150克,低筋粉30克,干酵母1又1/2小匙,温水80ml,奶油20克,糖2匙,盐1/3小匙,奶粉2匙。
    杨桃2只,糖2匙,粟粉2匙,奶油1匙(可省),蛋白1小匙,糖粉25克。 制作时,烤箱先预热175度,放在烤箱中层,烤约15分钟。杨桃去核切小块,用搅拌机打碎,加糖、粟粉和奶油拌匀煮沸,放凉便是杨桃馅。
   基本发酵后面团分割12等份,稍压扁中间压凹,最后发酵30分钟,把馅填在凹洞中,涂蛋糖液即可烤焙。  糖粉加蛋白拌匀,放小塑料袋中,在烤好的面包上挤细丝做装饰即可。

  杨可以有许多的吃法,你可以做酸的,做辣的,或者是做咸的。方法如下: 1、酸的:把杨桃洗干净,然后把水擦干,最后就是把它放进醋里,1周以后就可以吃了,那时候的杨桃会完全变成黄色,完全变成黄色才好吃的哦。

   2、辣的:也是把它洗干净,擦干水,然后就把杨桃切碎(大小随意)最后就是用辣椒粉撒在上面,知道杨桃吸收了辣椒味道为止,通常需要3小时左右。 3、咸的:这种方法最容易,就是把切开的杨桃粘上点盐,直接吃就是的了。

将杨桃横着切,切成星星状,又好看又好吃!令自己食欲大增.

偶吃杨桃从来没去过皮!洗干净张嘴就吃~

杨桃可以凉拌吃,也可以生吃。但肾功能不好的人最好不要吃。

    1、清燥润肠:杨桃含有充足水分、纤维质,能解除内脏积热,清燥润肠; 2、清除肺胃的积热:若因肠胃积热引起咳嗽,而且在咳嗽时胸及背部有刺痛感,吐痰艰难时,生食杨桃有一定疗效,可以清除肺、胃内的积热,促进吐痰,消除胸部的疼痛; 3、治疗伤风:患有伤风,感觉口干舌燥,鼻子呼出热气,便秘,小便呈黄色切味浓时,大量食用杨桃效果会很好。
     杨桃去皮,切小块,再淋上一些沙拉酱(超市有卖),味道会很不错。 杨桃的新吃法 用料:二两精肉切片用盐、味精淹一下待用,杨桃一只约200克切片待用。
   做法:用400克水烧开后先放肉片煮至7成再将杨桃片放下一起煮至开锅,放少许香油就行了。   。