我想要好文章,抒情类的

想要好文章,抒情类的

全部回答

     爱你,只能远远看着你! 也许是缘分,让我与你相识、相识、相恋。也是注定的命运让我们早早的分开。和你在一起的日子总是开心的,从未有过的幸福感也始终笼罩着我。
  而你向我提出了分手的那一霎那我的心彻底的凉了。明明艳阳高照的天空,对于我来说,也只不过是讽刺的对象。  已经很长时间了,我始终不能将你忘记。虽说时间会冲淡一切。但这对于过分痴情的我,似乎也起不了作用。
  每每见到你,见到你那冰冷的眼神,都会扯疼我的心。说真的,忘记你,不如忘记我自己。   记得是一次偶然的机会,我们成了同桌。我觉得你人不错,又很谈的来。所以渐渐的对你产生的好感。  你也是一样,什么事都愿意跟我说。
  本想早点对你表白,但又怕你生气,从此不再理我。只到有一天,我终于鼓起勇气对你说:我喜欢你。你默不作声,我又问你:你喜欢我吗?你轻轻点了下头。你的这一举动,令我彻夜难眠。   2004年的冬至,天上下起了大雪。
  这一天,是我第一次送你回家。  左手撑着伞,为你遮风挡雨;右手搂着你,想给你更多的温暖。临别时,不禁在你可爱的脸颊上轻轻的吻了一下。那一刻,仿佛自己就是世界上最幸福的人。   寒假到了,就是意味着我有很长的时间见不到你。
  开始我以为没什么。可是越到后来,我才体会到了相思的痛苦。那段日子,我将近崩溃。  我受不了这种心灵上的折磨,于是拨通了你的电话,听到你那熟悉的声音。我的心微微好受了些。此刻我明白了,我爱你。
  而且已经不能离开你。我的心是属于你的,可以说我的一切都是你的。   寒假即将结束,这意味着我又可以见到我深爱的你。但是,我没想到,寒假的结束里竟隐藏着感情的危机。     寒假结束已经有一段时间了,我明显的感觉到你对我的态度大不如从前。
     2005年的2月22日,我永远都不会忘记这一天。这是你离我而去的日子。这是你作出的残酷决定的日子。这是我想死的日子。   上午十一点多,你轻轻的用铅笔在书上写下了“我们分手吧”。看了之后, 我的脑袋一片空白。
    整个世界仿佛全都静了下来,静的令人窒息,令人恐惧。虽然只是短短的五个字,也足以摧毁我。   我没有多说什么,起身走了。这也就代表我默默地接受了这个残酷的现实。   每当走在曾和你牵手走过的路上。
  你,好像还在我的身边似的。手不由的向身边抓去,但抓到的只是看不见摸不着的空气和一阵失落。     真想再牵一次你的手,真想再拥抱你一回,真想在亲吻你一下。这,都是日后的幻想。
  这,都是不可能的了。   分手后的日子里我没有一天过的好、过的开心。现在几近疯狂的翘课,全都是因为你。因为我想忘记你,彻底的忘记你。我不想看见你,不想听到你的声音,不想知道有关你的一切。     没想到,疯狂的爱你,换来的竟是这等的痛苦。
     我相信,你还会遇见像我这般爱你的男孩。希望你不要再像伤害我一样的去伤害他。你要知道,男孩的心有时比女孩的更加脆弱更加易碎。   我依然爱着你的。但,我只能远远的看着你,默默承着这分无奈与痛苦 雨 约 作者:不祥 想雨的时候,就是心事和忧伤积攒得很沉很重的时候,心情像枯渴的禾苗盼着雨的到来。
     不管雨落的是大是小,如果是在清晨,伴我从梦中悠然醒来,就成了清凉舒卷的心意。清新亮亮的,我一天的心情就有了依靠。 如果雨落在白天,就湿了心中的尘熙,一份莫名的忧伤在清凉的风里,写意成淅沥的诗境。
  一切都静了,喧哗都沉进了城市的水里,一切都流走了,只有纷飞的雨。  于是就走出去,不想带伞,让所有的郁闷在脚下流淌。那时,就进入童话了。 除了躲起来的人,一切都是湿的,真好,一切都是轻轻的静,唯雨敲着面孔如落午夜的小窗。
   午夜听雨时,梦在雨里,雨在梦里。远近飘忽中,思绪就有了入禅的古韵,在天籁的触抚里,一份感动渲染了雅致的梦境。   今天雨又来了,在我走在路上正不知该把糟透的心扔向何处的时候来了,由远而近惊动了人和所有能动的东西。
   我停下,不躲不避等着雨的来临。 当第一个雨点驾云御风倏忽落在了我的鼻尖上时,令我生出舒畅的酸楚。当我的头发湿透了,当我的衣服湿透了,当我看见所有的人都躲起来时,我感受到了全身玲珑凸凹和每一个细节的清晰,有了一种放声大哭的渴望。
     我走着,在躲着人的指指点点里,傻瓜一样与雨亲近着。我不想回去,更不想躲起来,当肉体的凉意渗透进心里的时候,我发现路上已经积水,郁闷和污垢都在随着雨水流走。一切都已过去了,世界 又变的水灵灵清新亮丽起来。
   我发现,路边花坛的枝叶下有一只湿淋淋的没来得及躲起来的花斑蝴蝶,正在挣扎着爬上一棵草叶。  我想,如果蝴蝶能换一种心情,就会如旁边的蜗牛一样的惬意(蜗牛在散步像我的模样),就会把这场糟糕透顶的淋雨变成一次舒畅的沐浴。
   我呢?我能把常人认为是倒霉淋雨的事情当成一种缓解释放心绪的方式,为何不能把在雨中的豁达宽容和兴致换位到每个无雨的日子里呢? 我只是一个喜欢淋雨的蜗牛吗? 在雨里真的很好,如果能不是匆忙惊慌的躲避逃开,或不因忧伤在雨中游荡,能静静的与风雨进行交流,就能体察到都市的闷燥和情感的结痂在一片片剥落,慢慢显出了记忆的绿叶和鲜活的心。
    雨是 天地的使者,滋养和启发着世间万物。我不禁又庆幸因对雨的喜好而得到的感悟。 我看见灯正在逐一亮起,在高低不等的房子里亮晶晶的令人感动。我似恍若隔世,生出了对人的崇拜和对万物的亲切。
   对生命而言,所有的区别都在房子和灯光里面。 我回去,把湿淋淋的衣服和湿淋淋的心情一起晾干。   最经典的有关爱情的抒情文章人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。
   第一个是自己, 第二个是你最爱的人, 第三个是最爱你的人, 第四个是共度一生的人。   首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉; 因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人; 当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的, 也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
     但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人; 你最爱的,往往没有选择你; 最爱你的,往往不是你最爱的; 而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的, 只是在最适合的时间出现的那个人。
     你,会是别人生命中的第几个人呢? 没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你, 可是他不爱你的时候也是真的不爱你了, 他爱你的时候没有办法假装不爱你; 同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
     当一个人不爱你要离开你, 你要问自己还爱不爱他, 如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开; 如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐, 希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止, 你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了, 而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢? 爱不是占有, 你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里, 但月亮的光芒仍可照进你的房间。
     换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有, 让爱人成为生命里的永恒回忆, 如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏: 爱他的优点,也爱他的缺点, 绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子, 万一变不成就不爱他了。
     真正爱一个人是无法说出原因的, 你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你; 真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
   毕竟,感情必须付出,而不是只想获得; 分开是一种必然的考验, 如果你们感情不够稳固,只好认输, 真爱是不会变成怨恨的。
     你呢?找到了第几个? 茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你? 也许是缘分,让我与你相识、相识、相恋。
  也是注定的命运让我们早早的分开。和你在一起的日子总是开心的,从未有过的幸福感也始终笼罩着我。而你向我提出了分手的那一霎那我的心彻底的凉了。  明明艳阳高照的天空,对于我来说,也只不过是讽刺的对象。
  已经很长时间了,我始终不能将你忘记。虽说时间会冲淡一切。但这对于过分痴情的我,似乎也起不了作用。每每见到你,见到你那冰冷的眼神,都会扯疼我的心。说真的,忘记你,不如忘记我自己。   记得是一次偶然的机会,我们成了同桌。
    我觉得你人不错,又很谈的来。所以渐渐的对你产生的好感。你也是一样,什么事都愿意跟我说。本想早点对你表白,但又怕你生气,从此不再理我。只到有一天,我终于鼓起勇气对你说:我喜欢你。
  你默不作声,我又问你:你喜欢我吗?你轻轻点了下头。你的这一举动,令我彻夜难眠。   2004年的冬至,天上下起了大雪。  这一天,是我第一次送你回家。左手撑着伞,为你遮风挡雨;右手搂着你,想给你更多的温暖。
  临别时,不禁在你可爱的脸颊上轻轻的吻了一下。那一刻,仿佛自己就是世界上最幸福的人。   寒假到了,就是意味着我有很长的时间见不到你。开始我以为没什么。可是越到后来,我才体会到了相思的痛苦。  那段日子,我将近崩溃。
  我受不了这种心灵上的折磨,于是拨通了你的电话,听到你那熟悉的声音。我的心微微好受了些。此刻我明白了,我爱你。而且已经不能离开你。我的心是属于你的,可以说我的一切都是你的。   寒假即将结束,这意味着我又可以见到我深爱的你。
  但是,我没想到,寒假的结束里竟隐藏着感情的危机。     寒假结束已经有一段时间了,我明显的感觉到你对我的态度大不如从前。   2005年的2月22日,我永远都不会忘记这一天。
  这是你离我而去的日子。这是你作出的残酷决定的日子。这是我想死的日子。   上午十一点多,你轻轻的用铅笔在书上写下了“我们分手吧”。看了之后, 我的脑袋一片空白。  整个世界仿佛全都静了下来,静的令人窒息,令人恐惧。
  虽然只是短短的五个字,也足以摧毁我。   我没有多说什么,起身走了。这也就代表我默默地接受了这个残酷的现实。   每当走在曾和你牵手走过的路上。你,好像还在我的身边似的。手不由的向身边抓去,但抓到的只是看不见摸不着的空气和一阵失落。
       真想再牵一次你的手,真想再拥抱你一回,真想在亲吻你一下。这,都是日后的幻想。这,都是不可能的了。   分手后的日子里我没有一天过的好、过的开心。现在几近疯狂的翘课,全都是因为你。
  因为我想忘记你,彻底的忘记你。我不想看见你,不想听到你的声音,不想知道有关你的一切。     没想到,疯狂的爱你,换来的竟是这等的痛苦。   我相信,你还会遇见像我这般爱你的男孩。
  希望你不要再像伤害我一样的去伤害他。你要知道,男孩的心有时比女孩的更加脆弱更加易碎。   我依然爱着你的。但,我只能远远的看着你,默默承着这分无奈与痛苦。 。  。

     感悟爱 “窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”轻舟依山傍水停靠,只听黄鹂鸣唱,只看柳絮飞扬,俨然一幅恬淡的山水画,令人心旷神怡。
  “阴风怒号,浊浪排空,”商人旅客的性命亦依托于伸入,浅海的避风港。心也一样,有了依靠,才不会空虚,有了依托,才不会孤寂,这个依靠就是—爱。   爱有很多种,社会对我们的爱,使我们感激不尽,朋友对我们的爱,使我们感慨良深,父母对我们的爱,让我们难以报答,在这么多的爱中,父爱和母爱让我终生难忘。
   快到期末考试了,大家都准备背水一战,要在最重要的关头,大显身手。当然,我也不不例外,我进入了紧张的复习阶段,由于我是新生,所以要想取得好成绩,就得付出更多汗水,每天晚上都学到九点半左右,妈妈不怕辛苦,陪我一起学习,经过一段时间的努力,我终于没有辜负妈妈的一片苦心,取得了好成绩,我想,正因为有了妈妈对我的鼓励和支持,才会事半功倍,我坚信,母爱的力量如此伟大,没有什么困难克服不了。
     父爱是宽阔理性的,父亲教导我的话使我受益匪浅。记得有一次,我考试没考好,很伤心,这时,爸爸教导我:“人生的路是坎坷的,没有一帆风顺的,每个人都会经历挫折,当遇到挫折时,你坚持了,你就胜利了。
  ” 从此,我学会了迎难而上,学会了坚强。当冬天的坚冰消融,生命的航船又将起锚,我将靠着这个爱的港湾渡过每个春秋,我要乘着这爱的帆船去破万里浪。   。

    雨 约 作者:不祥 想雨的时候,就是心事和忧伤积攒得很沉很重的时候,心情像枯渴的禾苗盼着雨的到来。 不管雨落的是大是小,如果是在清晨,伴我从梦中悠然醒来,就成了清凉舒卷的心意。
  清新亮亮的,我一天的心情就有了依靠。 如果雨落在白天,就湿了心中的尘熙,一份莫名的忧伤在清凉的风里,写意成淅沥的诗境。  一切都静了,喧哗都沉进了城市的水里,一切都流走了,只有纷飞的雨。
  于是就走出去,不想带伞,让所有的郁闷在脚下流淌。那时,就进入童话了。 除了躲起来的人,一切都是湿的,真好,一切都是轻轻的静,唯雨敲着面孔如落午夜的小窗。 午夜听雨时,梦在雨里,雨在梦里。
    远近飘忽中,思绪就有了入禅的古韵,在天籁的触抚里,一份感动渲染了雅致的梦境。 今天雨又来了,在我走在路上正不知该把糟透的心扔向何处的时候来了,由远而近惊动了人和所有能动的东西。
   我停下,不躲不避等着雨的来临。 当第一个雨点驾云御风倏忽落在了我的鼻尖上时,令我生出舒畅的酸楚。  当我的头发湿透了,当我的衣服湿透了,当我看见所有的人都躲起来时,我感受到了全身玲珑凸凹和每一个细节的清晰,有了一种放声大哭的渴望。
   我走着,在躲着人的指指点点里,傻瓜一样与雨亲近着。我不想回去,更不想躲起来,当肉体的凉意渗透进心里的时候,我发现路上已经积水,郁闷和污垢都在随着雨水流走。  一切都已过去了,世界 又变的水灵灵清新亮丽起来。
   我发现,路边花坛的枝叶下有一只湿淋淋的没来得及躲起来的花斑蝴蝶,正在挣扎着爬上一棵草叶。我想,如果蝴蝶能换一种心情,就会如旁边的蜗牛一样的惬意(蜗牛在散步像我的模样),就会把这场糟糕透顶的淋雨变成一次舒畅的沐浴。
     我呢?我能把常人认为是倒霉淋雨的事情当成一种缓解释放心绪的方式,为何不能把在雨中的豁达宽容和兴致换位到每个无雨的日子里呢? 我只是一个喜欢淋雨的蜗牛吗? 在雨里真的很好,如果能不是匆忙惊慌的躲避逃开,或不因忧伤在雨中游荡,能静静的与风雨进行交流,就能体察到都市的闷燥和情感的结痂在一片片剥落,慢慢显出了记忆的绿叶和鲜活的心。
    雨是 天地的使者,滋养和启发着世间万物。我不禁又庆幸因对雨的喜好而得到的感悟。 我看见灯正在逐一亮起,在高低不等的房子里亮晶晶的令人感动。我似恍若隔世,生出了对人的崇拜和对万物的亲切。
   对生命而言,所有的区别都在房子和灯光里面。 我回去,把湿淋淋的衣服和湿淋淋的心情一起晾干。   。

    爱你,只能远远看着你! 也许是缘分,让我与你相识、相识、相恋。也是注定的命运让我们早早的分开。和你在一起的日子总是开心的,从未有过的幸福感也始终笼罩着我。而你向我提出了分手的那一霎那我的心彻底的凉了。
  明明艳阳高照的天空,对于我来说,也只不过是讽刺的对象。  已经很长时间了,我始终不能将你忘记。虽说时间会冲淡一切。但这对于过分痴情的我,似乎也起不了作用。每每见到你,见到你那冰冷的眼神,都会扯疼我的心。
  说真的,忘记你,不如忘记我自己。   记得是一次偶然的机会,我们成了同桌。我觉得你人不错,又很谈的来。所以渐渐的对你产生的好感。  你也是一样,什么事都愿意跟我说。本想早点对你表白,但又怕你生气,从此不再理我。
  只到有一天,我终于鼓起勇气对你说:我喜欢你。你默不作声,我又问你:你喜欢我吗?你轻轻点了下头。你的这一举动,令我彻夜难眠。   2004年的冬至,天上下起了大雪。这一天,是我第一次送你回家。
    左手撑着伞,为你遮风挡雨;右手搂着你,想给你更多的温暖。临别时,不禁在你可爱的脸颊上轻轻的吻了一下。那一刻,仿佛自己就是世界上最幸福的人。   寒假到了,就是意味着我有很长的时间见不到你。
  开始我以为没什么。可是越到后来,我才体会到了相思的痛苦。那段日子,我将近崩溃。  我受不了这种心灵上的折磨,于是拨通了你的电话,听到你那熟悉的声音。我的心微微好受了些。此刻我明白了,我爱你。
  而且已经不能离开你。我的心是属于你的,可以说我的一切都是你的。   寒假即将结束,这意味着我又可以见到我深爱的你。但是,我没想到,寒假的结束里竟隐藏着感情的危机。     寒假结束已经有一段时间了,我明显的感觉到你对我的态度大不如从前。
     2005年的2月22日,我永远都不会忘记这一天。这是你离我而去的日子。这是你作出的残酷决定的日子。这是我想死的日子。   上午十一点多,你轻轻的用铅笔在书上写下了“我们分手吧”。看了之后, 我的脑袋一片空白。
    整个世界仿佛全都静了下来,静的令人窒息,令人恐惧。虽然只是短短的五个字,也足以摧毁我。   我没有多说什么,起身走了。这也就代表我默默地接受了这个残酷的现实。   每当走在曾和你牵手走过的路上。
  你,好像还在我的身边似的。手不由的向身边抓去,但抓到的只是看不见摸不着的空气和一阵失落。     真想再牵一次你的手,真想再拥抱你一回,真想在亲吻你一下。这,都是日后的幻想。
  这,都是不可能的了。   分手后的日子里我没有一天过的好、过的开心。现在几近疯狂的翘课,全都是因为你。因为我想忘记你,彻底的忘记你。我不想看见你,不想听到你的声音,不想知道有关你的一切。     没想到,疯狂的爱你,换来的竟是这等的痛苦。
     我相信,你还会遇见像我这般爱你的男孩。希望你不要再像伤害我一样的去伤害他。你要知道,男孩的心有时比女孩的更加脆弱更加易碎。   我依然爱着你的。但,我只能远远的看着你,默默承着这分无奈与痛苦 雨 约 作者:不祥 想雨的时候,就是心事和忧伤积攒得很沉很重的时候,心情像枯渴的禾苗盼着雨的到来。
     不管雨落的是大是小,如果是在清晨,伴我从梦中悠然醒来,就成了清凉舒卷的心意。清新亮亮的,我一天的心情就有了依靠。 如果雨落在白天,就湿了心中的尘熙,一份莫名的忧伤在清凉的风里,写意成淅沥的诗境。
  一切都静了,喧哗都沉进了城市的水里,一切都流走了,只有纷飞的雨。  于是就走出去,不想带伞,让所有的郁闷在脚下流淌。那时,就进入童话了。 除了躲起来的人,一切都是湿的,真好,一切都是轻轻的静,唯雨敲着面孔如落午夜的小窗。
   午夜听雨时,梦在雨里,雨在梦里。远近飘忽中,思绪就有了入禅的古韵,在天籁的触抚里,一份感动渲染了雅致的梦境。   今天雨又来了,在我走在路上正不知该把糟透的心扔向何处的时候来了,由远而近惊动了人和所有能动的东西。
   我停下,不躲不避等着雨的来临。 当第一个雨点驾云御风倏忽落在了我的鼻尖上时,令我生出舒畅的酸楚。当我的头发湿透了,当我的衣服湿透了,当我看见所有的人都躲起来时,我感受到了全身玲珑凸凹和每一个细节的清晰,有了一种放声大哭的渴望。
     我走着,在躲着人的指指点点里,傻瓜一样与雨亲近着。我不想回去,更不想躲起来,当肉体的凉意渗透进心里的时候,我发现路上已经积水,郁闷和污垢都在随着雨水流走。一切都已过去了,世界 又变的水灵灵清新亮丽起来。
   我发现,路边花坛的枝叶下有一只湿淋淋的没来得及躲起来的花斑蝴蝶,正在挣扎着爬上一棵草叶。  我想,如果蝴蝶能换一种心情,就会如旁边的蜗牛一样的惬意(蜗牛在散步像我的模样),就会把这场糟糕透顶的淋雨变成一次舒畅的沐浴。
   我呢?我能把常人认为是倒霉淋雨的事情当成一种缓解释放心绪的方式,为何不能把在雨中的豁达宽容和兴致换位到每个无雨的日子里呢? 我只是一个喜欢淋雨的蜗牛吗? 在雨里真的很好,如果能不是匆忙惊慌的躲避逃开,或不因忧伤在雨中游荡,能静静的与风雨进行交流,就能体察到都市的闷燥和情感的结痂在一片片剥落,慢慢显出了记忆的绿叶和鲜活的心。
    雨是 天地的使者,滋养和启发着世间万物。我不禁又庆幸因对雨的喜好而得到的感悟。 我看见灯正在逐一亮起,在高低不等的房子里亮晶晶的令人感动。我似恍若隔世,生出了对人的崇拜和对万物的亲切。
   对生命而言,所有的区别都在房子和灯光里面。 我回去,把湿淋淋的衣服和湿淋淋的心情一起晾干。   最经典的有关爱情的抒情文章人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。
   第一个是自己, 第二个是你最爱的人, 第三个是最爱你的人, 第四个是共度一生的人。   首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉; 因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人; 当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的, 也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
     但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人; 你最爱的,往往没有选择你; 最爱你的,往往不是你最爱的; 而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的, 只是在最适合的时间出现的那个人。
     你,会是别人生命中的第几个人呢? 没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你, 可是他不爱你的时候也是真的不爱你了, 他爱你的时候没有办法假装不爱你; 同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
     当一个人不爱你要离开你, 你要问自己还爱不爱他, 如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开; 如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐, 希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止, 你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了, 而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢? 爱不是占有, 你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里, 但月亮的光芒仍可照进你的房间。
     换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有, 让爱人成为生命里的永恒回忆, 如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏: 爱他的优点,也爱他的缺点, 绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子, 万一变不成就不爱他了。
     真正爱一个人是无法说出原因的, 你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你; 真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
   毕竟,感情必须付出,而不是只想获得; 分开是一种必然的考验, 如果你们感情不够稳固,只好认输, 真爱是不会变成怨恨的。
     你呢?找到了第几个? 茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你? 也许是缘分,让我与你相识、相识、相恋。
  也是注定的命运让我们早早的分开。和你在一起的日子总是开心的,从未有过的幸福感也始终笼罩着我。而你向我提出了分手的那一霎那我的心彻底的凉了。  明明艳阳高照的天空,对于我来说,也只不过是讽刺的对象。
  已经很长时间了,我始终不能将你忘记。虽说时间会冲淡一切。但这对于过分痴情的我,似乎也起不了作用。每每见到你,见到你那冰冷的眼神,都会扯疼我的心。说真的,忘记你,不如忘记我自己。   记得是一次偶然的机会,我们成了同桌。
    我觉得你人不错,又很谈的来。所以渐渐的对你产生的好感。你也是一样,什么事都愿意跟我说。本想早点对你表白,但又怕你生气,从此不再理我。只到有一天,我终于鼓起勇气对你说:我喜欢你。
  你默不作声,我又问你:你喜欢我吗?你轻轻点了下头。你的这一举动,令我彻夜难眠。   2004年的冬至,天上下起了大雪。  这一天,是我第一次送你回家。左手撑着伞,为你遮风挡雨;右手搂着你,想给你更多的温暖。
  临别时,不禁在你可爱的脸颊上轻轻的吻了一下。那一刻,仿佛自己就是世界上最幸福的人。   寒假到了,就是意味着我有很长的时间见不到你。开始我以为没什么。可是越到后来,我才体会到了相思的痛苦。  那段日子,我将近崩溃。
  我受不了这种心灵上的折磨,于是拨通了你的电话,听到你那熟悉的声音。我的心微微好受了些。此刻我明白了,我爱你。而且已经不能离开你。我的心是属于你的,可以说我的一切都是你的。   寒假即将结束,这意味着我又可以见到我深爱的你。
  但是,我没想到,寒假的结束里竟隐藏着感情的危机。     寒假结束已经有一段时间了,我明显的感觉到你对我的态度大不如从前。   2005年的2月22日,我永远都不会忘记这一天。
  这是你离我而去的日子。这是你作出的残酷决定的日子。这是我想死的日子。   上午十一点多,你轻轻的用铅笔在书上写下了“我们分手吧”。看了之后, 我的脑袋一片空白。  整个世界仿佛全都静了下来,静的令人窒息,令人恐惧。
  虽然只是短短的五个字,也足以摧毁我。   我没有多说什么,起身走了。这也就代表我默默地接受了这个残酷的现实。   每当走在曾和你牵手走过的路上。你,好像还在我的身边似的。手不由的向身边抓去,但抓到的只是看不见摸不着的空气和一阵失落。
       真想再牵一次你的手,真想再拥抱你一回,真想在亲吻你一下。这,都是日后的幻想。这,都是不可能的了。   分手后的日子里我没有一天过的好、过的开心。现在几近疯狂的翘课,全都是因为你。
  因为我想忘记你,彻底的忘记你。我不想看见你,不想听到你的声音,不想知道有关你的一切。     没想到,疯狂的爱你,换来的竟是这等的痛苦。   我相信,你还会遇见像我这般爱你的男孩。
  希望你不要再像伤害我一样的去伤害他。你要知道,男孩的心有时比女孩的更加脆弱更加易碎。   我依然爱着你的。但,我只能远远的看着你,默默承着这分无奈与痛苦。

    你好! 冰心散文 《笑》 原文 笑 雨声渐渐的住了,窗帘后隐隐的透进清光来。推开窗户一看,呀!凉云散了,树叶上的残滴,映着月儿,好似萤光千点,闪闪烁烁的动着。
  ——真没想到苦雨孤灯之后,会有这么一幅清美的图画! 凭窗站了一会儿,微微的觉得凉意侵入。  转过身来,忽然眼花缭乱,屋子里的别的东西,都隐在光云里;一片幽辉,只浸着墙上画中的安琪儿。
  ——这白衣的安琪儿,抱着花儿,扬着翅儿,向着我微微的笑。 “这笑容仿佛在哪儿看见过似的,什么时候,我曾……”我不知不觉的便坐在窗口下想,——默默的想。 严闭的心幕,慢慢的拉开了,涌出五年前的一个印象。
    ——一条很长的古道。驴脚下的泥,兀自滑滑的。田沟里的水,潺潺的流着。近村的绿树,都笼在湿烟里。弓儿似的新月,挂在树梢。一边走着,似乎道旁有一个孩子,抱着一堆灿白的东西。
  驴儿过去了,无意中回头一看。——他抱着花儿,赤着脚儿,向着我微微的笑。 “这笑容又仿佛是哪儿看见过似的!”我仍是想——默默的想。   又现出一重心幕来,也慢慢的拉开了,涌出十年前的一个印象。
  ——茅檐下的雨水,一滴一滴落到衣上来。土阶边的水泡儿,泛来泛去的乱转。门前的麦垄和葡萄架子,都濯得新黄嫩绿的非常鲜丽。——一会儿好容易雨晴了,连忙走下坡儿去。迎头看见月儿从海面上来了,猛然记得有件东西忘下了,站住了,回过头来。
    这茅屋里的老妇人——她倚着门儿,抱着花儿,向着我微微的笑。这同样微妙的神情,好似游丝一般,飘飘漾漾的合了扰来,绾在一起。 这时心下光明澄静,如登仙界,如归故乡。
  眼前浮现的三个笑容,一时融化在爱的调和里看不分了。 七百字的一篇短文,不施藻饰,不加雕琢,只是随意点染,勾画了三个画面:一位画中的小天使,一位路旁的村姑,一位茅屋里的老妇人,各自捧着一束花。
     没有一点声音,只有三幅画面。三束白花衬托着笑靥,真诚、纯净、自然。然而,万籁无声中,又分明隐约地听到一支宛转轻盈的抒情乐曲。小提琴声不绝如缕,低回倾诉,使人悠悠然于心旌神摇中不知不觉地随它步入一片宁谧澄静的天地,而且深深地陶醉了。
  待你定睛寻觅时,琴声戛然而止。  曲终人不见,只有三张笑靥,三束白花,一片空灵。空灵中似乎飘浮着若远若近的笑声,那么轻柔,那么甜美,注溢着纯真的爱。 于是,你沉入无限遐思,眼前见一片澄静。
  “如登仙界,如归故乡。”恍惚间,你找到真、善、美——人们追求的最高境界。 七百字的一篇短文,字字珠玑。   我们曾经长久地希冀散文园圃中出现更多的美文。
  它们给我们带来的不仅有思想上的启迪,心灵上的净化,也有美感上的享受。它们能经历时空变化和岁月冲刷,仍然留在人们的记忆里,在散文史上占有不可磨灭的位置。 《笑》这样的典范性的美文,值得珍视,值得细细品味。