对对联,请各位高手指教指教。

白王成皇人人从。请各位高手指教指教,帮我对个好下联,多谢了。

全部回答

白王成皇人人从 寸土为寺手手拜

口卩为叩手手拜 注:卩 念 dan(第一声),上联的意思是有人顺应民心而成王,既然民心所顺,当然是要向皇帝叩拜,即为下联的意思。美中不足的是上联是 上下结构 + 左右结构 而下联却是 左右结构 + 左右结构。

白王成皇人人从 门口作问口口回 上联:上下结构 + 左右结构 构字成联 下联:半包围结构 + 全包围结构 构字成联 大家答的那么快,有好,真的很厉害呢,我也来凑热闹

波女作婆日日昌

白王成皇人人从 黑将作鬼个个弃

少女为妙女子好