韓元上的頭像是誰?咋跟朱元璋那麽像?

全部回答

  韩国纸币上有三位人物 分别是朝鲜时代的国王和两位学者:世宗大王(10000韩元)、栗谷李珥(5000韩元)和退溪李??1000韩元) 您说的像朱元璋的就是:世宗大王李?(1397年5月6日—1450年5月18日) 他是李氏朝鲜第4代国王(在位:1418年-1450年)。
  由於他对国家所作出的巨大贡献,所以後世史学家通常都尊称他为世宗大王 那是的朝鲜是中国明朝的附属国,所以服饰上和朱元璋是雷同的 世宗大王李?朝服像。

据韩国朋友说韩币是由他发明的,于是印上了他的头像。