没有大学文凭的我能在成都找到文学类的工作吗?

  我今年21岁,高中毕业,没读过大学。我酷爱文学,我觉得自己的能力不会输给任何一个大学生,甚至是研究生。现在想找一份有关文学的工作,主要也是想锻炼自己,接触社会。我在成都,这里文学“发达”,听熟人说没大学文凭根本不可能找到文字类的工作。但我也很想尝试下。其实我觉得我什么工作都干得下来,吃得下任何苦累,但我还是想尝试下自己的特长,我该怎么做?哪类工作适合我?我的成长经历和背景非常特殊,连研究生都说我很强,但思想境界过高,很少有人理解,也就无人承认。
  再说这个社会,能力再高,无文凭关系也无法发展,我不知道我以后的路会怎样,但就算是只能做体力劳动,我也会坚持下去的。。但我更渴望能。。。大家能给我提点建议吗,谢谢,我的文章大都在博客 ,也请大家指教。

全部回答

文学类的工作是什么…… 其实找工作也不要太局限了,其他的机会也应该试试,并不是每个公司都看重文凭的。

你既然觉得自己有能力,其实可以尝试一下做业务.做业务要求既高又不高.(也就是对人的要求高,但对文凭不是要求不是很高)

相信自己,一定能找到的。虽然可能会辛苦点,但是成都这么大个地方,一定可以的。多试着去一些招聘市场看看,对你有帮助的哦!!!