家庭电路跳闸

按正常来说,超负荷跳闸应该我自家电门先跳闸,然后才是楼道总电门跳闸。可是我们家则相反,自己家电门不跳,直接总电门跳闸,请问如何才能反过来?

全部回答

如果是老试的倒闸就说明你家的保险丝太大太粗了 换细点的就可以了 如果是空气开关把电压换小点就行了

  1:你家的分户闸刀大于总闸刀,所以总闸刀先跳闸。解决办法是更换你家的分闸刀或者楼道的总闸刀,使得分户闸刀<楼道总闸刀。 2:你家的分户闸刀小于总闸刀,但是总闸刀与你家的分户闸刀之间的差额不够其他居民的用电负荷,所以还是总闸刀先跳闸。
   你最好是找管理处升级总闸刀的负荷,更换一个更大的总闸。前提是你的用电负荷要符合用电规则(比如,你要在家里放一个电焊机一般是不允许的,呵呵)。

先检查一下你的空开和总的空开各是多少安的,应将你的空开略小于总空开。一般你的空开用15A,总的用20A就可。

这说明断路器的选型存在问题!上下级的短路和过载保护涉及一个级联保护的问题,也就是说,上级断路器短路和耐受时间要大于下级断路器短路的耐受时间(一般是毫秒级的),而你家的情况正好相反,家里的断路器在短路或者过载时还没来得及跳闸,而上级断路器却先动作了!从整体保护来讲,这是不合格的,民用电造成的危害相对小些,要是在工业用电上,会造成重大损失。

那说明你家的电没有问题,可能总电门不是你一家一个,有可能是几家共用一个线,你家的总电门就会跳闸。这个你要找管理处才能解决。