有人说霍香正气胶囊可以解酒是真的吗??

全部回答

    你是不是要解酒方。14种解酒妙方大集合 14种解酒妙方大集合:大白菜解酒、雪梨解酒、马蹄解酒、甘蔗解酒、芹菜解酒、豆类解酒、中药解酒、饮酸醋、饮牛奶、饮萝卜汁水、饮浓米汤、蛋清解酒、生姜解酒、豆腐解酒。
   1、大白菜解酒:将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖、拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜又解酒。   2、雪梨解酒:取雪梨2至3个洗净切片捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。
   3、马蹄解酒: 取马蹄(即荸荠)10多只洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法最适宜于饮高粱等烈性酒醉患者)。 4、甘蔗解酒:将洗净除皮的甘蔗,切成小段榨汁饮用,有解酒作用。
     5、芹菜解酒: 取芹菜适量洗净切碎捣烂,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法可解酒醉后头痛脑胀,颜面潮红等症)。 6、豆类解酒:用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒症状。
   7、中药解酒: 中药葛花30克加适量水,煎汤饮服,解酒效果尤佳。   8、饮酸醋: 酸遇酒精即生成乙酸乙脂和水,可减轻酒精对人体的损害,醉酒时用酸醋或陈醋60克、红糖25克、生姜片5克,加水适量,煎后饮服。
   9、饮牛奶: 牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,并有保护胃黏膜的作用。 10、饮萝卜汁水: 用生白萝卜500克,洗净榨汁,代茶饮服,每次一杯,饮2次至3次,有解酒和消酒气功效。
     11、饮浓米汤: 浓米汤里含有多种糖及B族维生素,有调和解毒醒酒之功效;如加适量白糖效果更好。 12、蛋清解酒: 将生鸡蛋清、鲜牛奶、霜柿饼各适量煎汤,可消渴、清热、解醉。
   13、生姜解酒:酒醉后有恶心呕吐者,可取一小块生姜含于口内,可止呕吐。   14、豆腐解酒:饮酒时宜多以豆腐菜肴作下酒菜。因为豆腐中半脱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醇的毒性,食后可促进酒中的乙醇迅速排泄 解酒验方 1.蛋清:醉酒时取1~2只生鸡蛋清服下,可保护胃黏膜,缓解对酒精的吸收。
   2。米汤:醉酒者可取浓米汤饮服。  米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效。加入白糖饮 用,疗效更好。 3。 绿豆 取50g绿豆,10g甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。
  如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。 4。 醋 取50g米醋或陈醋,加25g红糖及3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。   5。 藕:将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的功效。
   6。 萝卜: 将500g鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收到醒酒之效。 7。 花露水: 洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背和太阳穴等处,可明显减轻醉意。
     8。中药: 取葛根30g,加水适量,煎汤饮服,解酒效果很好。 9。 白糖食醋:将适量白糖和半两食醋混匀后饮服。 香蕉、葡萄解酒法 香蕉能清热滑肠解毒、能主治饮酒过多所致的烦渴。
  中医古籍《日用本草》记载:香蕉、生食破血、解酒毒、干者解肌热烦渴。  《本草求原》记载:香蕉能“止渴润肺解酒、清脾滑肠”。由此可见,香蕉不仅是上乘水果,也是解酒良药。 解酒方法参考 1。
  香焦3至5枚,酒后生食能解洒止渴。 2、香蕉研碎加人茶水、加糖调服可治酒后烦热。 3、香蕉根50克,水煎服代茶饮,可治洒后头痛、血压高。   4、香蕉皮切成条状60克水煎,加糖适量饮服,可治酒后胃热心烦口渴。
   中医认为,葡萄有利筋骨、益气血、健脾胃、祛风 湿功效,尤其是除烦止渴效果更佳。有人提出,用葡萄的果实和葡萄根叶解酒,因为葡萄糖、维生素BI、维生素C等有分解乙醇、促进肾脏排泄作用。
     解酒方法参考 l、鲜葡萄500克绞汁,用小火熬至膏状,加入少许糖调匀,每次服15至30克,可治酒后烦渴、口干咽燥。 2、葡萄根或 叶100克,水煎后取法50克,加糖适量用于洒后饮服,可解酒、止呕。
   3、葡萄汁、芹菜叶熬汁取30毫升,米醋调服,可治酒后头痛、头晕、反胃。   4、葡萄干30克或葡萄数枚,酒后嚼食,能生津止渴、解酒。 。

      人在醉酒后往往嗜睡、呕吐、恶心,严重者持续2—3天头昏、乏力、不想吃饭。如果及时喝1支藿香正气水,不仅可以起到醒酒的作用,还可以促进食欲,使人精神焕发。      不慎患上了夏季皮炎,可用藿香正气水口服,每次9克,每日3次,局部外擦炉甘石洗剂,便可消除您的后顾之忧。
     手足癣 先用温开水或淡盐水洗净患处,擦干,用药棉蘸取适量的藿香正气水涂于患处,涂药后至少要保持2个小时,每日1—2次。对起水泡出黄水者,涂药后4—8小时水泡逐渐消失,12小时变为干皮脱落。
     湿疹 用藿香正气水外涂皮损处,每日3—5次,连用3—5日。  对湿疹性皮炎、婴儿湿疹、
阴囊湿疹
、带状疱疹、脚气等也有效。   蚊叮虫咬 用藿香正气水适量外搽患部,半小时后瘙痒即可消除。
     冻疮 用藿香正气水适量外搽患处,每日3—5次。若伴有溃疡者可先用红霉素软膏外搽,再用本品外涂,连用5—7日。   皮肤瘙痒 用藿香正气水直接外涂患处,1日3—5次。     扁平苔藓 将藿香正气水适量直接外涂于患处,1日3—5次。
     晕车晕船 将藿香正气水适量直接或用药棉蘸取药液敷于肚脐内,有一定的预防作用。 风油精因有消炎止痛、清凉止痒的功效,是居家、旅游常备保健良药。近年来,经科学研究和临床验证又发现其有新的用途。
          1、治腹痛:将风油精数滴滴在肚脐(神阙穴)内,外用伤湿止痛膏或普通胶布覆盖,可起祛寒止痛作用。此法对于因受凉,过食冷饮等引起的寒性腹痛效果尤佳。      2、治烫伤:对于小范围轻度烫伤,风油精直接滴敷在烫伤部位上,每隔三至四小时滴敷一次。
    此法治烫伤止痛效果明显,且不易发生感染,无结痂,愈后不遗留疤痕。      3、治脚癣:用温水将足清洗干净,揩干,如有水泡者,可先用针炙针将其刺破,然后用药棉吸净,再用风油精每日一至两次涂擦患处,一般三五日即可见效。
        4、治口角溃疡:刷牙漱口后,在患处涂风油精,每日两次,若临睡前再涂一次,则效果更佳。        5、治咽喉肿痛:倒风油精三至五滴于汤匙内,慢慢咽下,即可奏效。
  此法对于干咳引起的喉痛也有效。

是可以缓解的,但不可能马上恢复正常状态