如何去头屑?

试过好多的洗发水都没效.

全部回答

    头皮屑多的主要原因是由于精神紧张以及肠胃障碍所引起的。因此要多吃含维生素B的食物,尽量少吃糖分多的食物、咖啡和酸度高的食品。 另外,还要经常洗发。洗发也要讲究方法,在头发入水之前充分梳理,以清除头皮屑。
  梳子要选用毛端圆、柔软度好、有弹性的。洗发剂要选用油性的香波,不能使用二合一洗发剂,应实行双步骤洗发(即先用香波,后用护发素)。  香波的任务是将头发上的鳞片打开,使头发中的污垢得以彻底清除;而护发素的任务是将头发上的鳞片关闭,起到保护头发的作用。
   要想消除头屑,还应时常用指腹按摩头部,来加强头部的血液循环、缓解头部的紧张,通过按摩能有效地减少头皮屑。 一、要想拥有健康、没有头屑的一头秀发,首先应养成良好的饮食习惯。  平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食。
  还要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。其次,应养成经常洗发的习惯。第三,要尽量避免染发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多 二、可以洗头的时候,在最后一盘过清水的时候,在清水里加入一点白醋,就会发现洗完头后就会发现头屑少了许多 健康主题: 清爽去屑。
     健康方式:适合每日使用。 露华浓绿茶去屑洗发露 17。6元/200毫升。能够有效地去除头屑及抑制头皮痒。 强效去屑 健康主题:去屑特强并控油。 健康方式:适合每日使用。
   海飞丝去屑洗发露 22。9元/200毫升。帮助调节头部肌肤的油脂平衡。 头屑发质特别护理 注意减少使用发胶。  因为头皮上积存的污垢及发胶很难清洗干净,会增加头屑的产生。
   使用芦荟胶,它会起到立即去屑的作用。让芦荟胶在头发上停留5分钟,然后用洗发液及清水洗净。 但是据有关专家称,使用去头屑洗发水并不是对付头皮屑的最好办法。过于频繁地使用强力去屑洗发水,有时不仅不会给头皮滋润,反而会分解剥落那些干燥、疏松的皮肤表面,使头皮屑的脱落情况更加严重。
      所以头屑多者洗发次数不要太多,以每周1~2次为宜,用温水洗发,洗后不要吹干。因为头皮需要阳光、空气和水的滋润,所以不应长时间戴帽。 三、头屑是真菌感染 用一般的洗发水只能管一时 不能彻底解决 药店有售的 采乐 效果非常好 属于药品 但使用方法和洗发水一样 一次就可以见到效果 三次基本就根治了 。

多洗头拉多吃水果拉注意个人卫生

    约有60%的成年人会受到某种程度的头屑困扰。头屑不仅让人瘙痒不已,当穿上深色衣服时,肩上一片雪白的头屑也实在有失雅观。如果举手投足时甩下的不是潇洒,而是头屑,可能引起旁人的反感。
     研究表明,在正常情况下,人的头皮细胞更新的周期是28天。当头皮细胞处于异常角化的状态时,这一更新周期明显加快(可缩短至7天)。  大量脱落的头皮细胞黏合在一起,便形成肉眼可见的头屑。
     头屑的产生与皮屑孢子菌的数量有直接关系。当皮屑孢子菌的繁殖异常增多时,头部皮肤表皮细胞的代谢速度就会明显加快,形成头屑。通常情况下,人与人之间的普通接触不会造成交叉感染。由于男性比女性忽略头部卫生者多,因此男性比女性更容易产生头屑。
       要想拥有健康、没有头屑的一头秀发,首先应养成良好的饮食习惯。平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食。还要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。
  其次,应养成经常洗发的习惯。第三,要尽量避免染发。  因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多。